详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道华北-正文
颐和园讲解员没空喝水:游客的笑容是最大的动力
http://www.workercn.cn2017-10-05来源: 北京晚报
分享到: 更多

  市属11家公园万名职工国庆假日全员上岗服务游客

  “游客的笑容就是最大的动力”

  早上7点多,颐和园导游服务中心副主任韩笑已经在员工休息室换好了工作制服,作为一名80后的业务骨干,韩笑因出色的综合素质和专业的英语讲解被誉为颐和园的“金牌讲解员”,而今年也是她在工作岗位上度过的第9个“十一”假期。

  “在公园工作,家里人都理解我们节假日会很忙,这是工作性质决定的”,梳着一头大马尾,笑起来阳光甜美的韩笑趁上岗前的十多分钟间隙又瞅了一眼手机,屏保上是一个可爱的小宝宝,“节假日停休对于我们公园职工来说已经习惯啦,不过有了孩子之后确实跟以前加班的心情不太一样,有了点儿小牵挂。”

  上午8点,韩笑和两名同事准时出现在了位于东宫门的“韩笑工作站”服务台前,这也是今年颐和园在“十一”期间刚刚推出的一项服务,通过工作站为游客提供义务游园咨询与外语帮助。“姑娘,现在我在的这是颐和园哪个门啊”,一位神色焦急的阿姨上前询问。“您所在的位置是东宫门,您打算去哪个门呢?”“我和老伴今天一大早就进园子了,不知道为什么走掉向了,我想去南门。”韩笑接过阿姨手中紧紧攥着的公园门票耐心解释说,“您看您买的这是通票,包括了四个园中园的门票,如果您时间允许,还可以继续逛逛,像文昌院就在这附近,要不我给您设计个线路,您按照我给您标出来的这个路线走,保准不会再掉向。”

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版