详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道亚洲-正文
柬埔寨
http://www.workercn.cn2017-09-20来源: 山西日报
分享到: 更多

  高棉的微笑

  行走在柬埔寨的土地上,膜拜着这刻画在石头上的奇迹,让人不禁感叹文明存在形式的多样性。在眼睛饱览美景的同时,想要这趟行程完美,一定要提前做好一些准备工作:

  1、防晒。一定要备齐防晒用品,防晒非常重要。柬埔寨属热带气候,光照强烈,建议涂抹大量防晒霜,戴墨镜和遮阳帽,以免晒伤。尤其是参观吴哥窟遗址的时候,因为没有遮挡的地方,一定要及时补涂防晒霜,否则一个上午的时间,皮肤就会被晒得红黑相间。

  2、穿衣。喜爱拍照的游客一定要带颜色鲜艳的衣服。吴哥窟等遗址的色调是灰黑色的,如果想要拍出美美的出游照,一定要带几身颜色鲜艳的衣服,比如红色、黄色等。在沉重的灰黑色石头的映衬下,游客身穿鲜艳的颜色更出挑。因为当地天气炎热,年平均气温30摄氏度左右,游玩过程中会大量出汗,所以可酌情多带替换衣物。如果准备早起体验吴哥日出之美,还需要带上一件薄外套,因为清晨时这里气温比较低,带件薄衫正好可以御寒。另外,当地许多景点对游客着装有规定,要求上衣要带袖,裤子、裙子长要过膝。

  3、住宿。柬埔寨许多酒店是不提供一次性拖鞋及洗漱用品的,为以防万一,最好带上拖鞋、牙刷、牙膏等用品。转换插头不需要带,一般酒店的插座都是220伏的,跟国内一样,使用是没有问题的。但是插头基本都是两脚插头,若是三脚插头的话,需要带好转换的东西。

  4、出行。当地出行基本就是靠突突车,到处都有,可以砍价。最好找车上有名字编号的,比较正规。如果需要陪你游玩一整天的话,根据路途远近,价格有所差别,平均为200元/天。

  5、医疗。在柬埔寨最容易出现的问题就是腹泻、热感冒、中暑等,但当地医疗资源有限,所以出行时要带好常用药物。当地的饮料普遍加冰,肠胃虚弱者最好带上水杯,多喝热水。

  6、钱币。柬埔寨流通的钱币是美金和瑞尔。因为柬埔寨是一个需要给小费的国家,所以在兑换钱币时,要兑换一些小面额的钞票。比如,酒店服务的小费为2000瑞尔(约合人民币4元),随团司机每天的小费也是2000瑞尔。

  据宝华国旅相关负责人介绍,本次直飞柬埔寨包机将执行到春节期间。全省各个旅行社门店均可报名。神秘的高棉微笑、百年的奇迹遗址必会带给你视觉和心灵的强烈震撼。

  本报记者 龙艳萍

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版