详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道美食-正文
湖南安化:立足特色产业发动,蓄力打造山水茶乡
http://www.workercn.cn2018-05-11来源: 中国网
分享到: 更多

  中国网5月11日讯 冷市镇位于湖南省安化县东北部,东和羊角塘镇田土相连,南与小淹镇隔江相望,西和龙塘唇齿相依,北与桃源共分乌云界。辖16个村、2个社区,区域面积183平方公里,总人口3.8万。近年来,冷市坚持“以茶兴镇、以茶富民,走茶旅一体化”发展思路,蓄力打造山水茶乡新冷市。

  近年来,冷市镇着重实际,充分调研,确立了“以茶兴镇”发展思路,大力发展特色茶产业。坚持制度推动先行,探索形成了招商租赁、“公司+农户+基地”、“合作社+农户+基地”、“大户+基地”等土地流转模式。在强化资金保障上,该镇每年将安排100万元以上茶产业发展专项资金,重点支持老茶园改造、扶持新建茶园、技术推广等,新建基地每亩给予1000元补贴,为贫困农户免费提供茶苗。大力实施种苗工程,通过政府投资的方式,在马桥村规划两处种苗基地,并积极争取中国远洋海运扶贫工作组援建,整合资金200万元,建成无性良种茶苗繁育基地近200亩,苗圃出苗率达到了85%以上,有效解决了茶苗供不应求的问题。

  安化县冷市镇党委书记周华山向记者介绍说,近年来,该镇将按照新型城镇化的要求,确立了“拓展新镇区、改造老片区、提质主轴线、构建大外环、打造景观带、做大产业园”的总体思路,编制了新镇区总体规划、“茶溪小镇·冷市慢城”镇区控制性详规及大桥集镇区市政设施规划。通过不断完善城镇服务功能,逐渐凸显产业特色,把冷市打造成集旅游观光、商贸物流、休闲娱乐于一体的山水茶乡特色小镇。全面优化经济发展环境,为入驻企业不断发展提供支撑,该镇经济社会发展打下了坚实基础。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版