详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道美食-正文
广州从化杨梅节等你来摘果 活动将持续到6月3日
http://www.workercn.cn2018-05-11来源: 羊城晚报
分享到: 更多

  羊城晚报讯 记者张豪报道:“玉肌半醉红生粟,墨晕微深染紫裳。”五月初夏,从化区良口镇又迎来了“红实缀青枝”的好时节。今年从化的杨梅味甜、少虫,相比去年,杨梅成熟期提前了四五天,产量也增长了三分之一,达80万斤。为此,广州从化良口镇第十四届杨梅节昨日拉开序幕(见图,邓勃摄),活动将持续到6月3日。

  每到杨梅成熟时节,许多市民都会来到良口黄龙带,黄龙带漫山的杨梅堪称是天然野果,植根于海拔高且无农药污染的溪流环绕中,深受市民喜爱,已成为市民5月份出行旅游的理想目的地。

  据了解,为了保质保量,黄龙带种植面积一直保持在4000亩,今年是杨梅的丰收年,产量约80万斤,同比去年增长了1/3。黑珍珠(俗称“黑碳”)、 大红牛(俗称“冬魁”)、丁坳梅(俗称“白腊梅”)是杨梅的三个主要品种,品种不同,其果型、味道、成熟时间等也存在差异,从而其价格也存在一定的差距,目前市场在售的杨梅价格从8到10元/斤不等,最高时达25元/斤。今年的杨梅价格跟往年持平,一般十五元一斤。

  良口镇政府相关负责人表示,近年来良口新增多个旅游景点,可谓吃住玩一应俱全。

  杨梅节期间,适逢5·12国际护士节及母亲节双节来临之际,你可以带上亲爱的母亲及家人一同品尝鲜美杨梅,畅游生态良口,来一次畅意淋漓的生态游。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×