详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道美食-正文
酒泉瓜州:枸杞映红增收路
http://www.workercn.cn2018-01-16来源: 兰州晚报
分享到: 更多

  兰州晚报讯(通讯员魏金龙魏斌业记者刘学智)眼下,酒泉市瓜州县双塔镇金河村村民马各俊和妻子在地里忙碌着为枸杞剪枝,确保有个好收成。

  2006年,马各俊一家从陇南市礼县迁到瓜州县双塔镇金河村。因承包的11亩耕地盐碱板结程度高、产量低,马各俊一边打工,一边改良土地,日子过得紧巴巴的。

  精准扶贫工作开展以来,在镇政府和帮扶队员的引导支持下,马各俊获得5万元精准扶贫贷款,种上了枸杞。枸杞的收入,加上农闲务工的收入,使他家收入逐渐增多,日子有了起色。

  “2017年9月,枸杞采摘进入尾声,我便和同村30多名村民到肃航一级公路项目工地务工,两个月收入近9000元。”马各俊说,回来后刚好赶上修剪枸杞枝,两不耽误。

  近年来,双塔镇按照“一次性导入新兴产业”的思路,大力实施“户均养羊30只,人均高效田2亩,户均1人搞劳务”的“321”精准扶贫富民工程,产业扶贫成效显著。“2017年,全镇新植枸杞2400亩,枸杞累计栽植面积达2.9万亩,占全镇总耕地面积的64%,新建月牙墩、金河村千亩枸杞连片示范点2个,完成枸杞新品种改良7880亩。建成古城村枸杞提质增效示范点1个,落实枸杞提质增效1100亩。”双塔镇党委负责人说。

  据了解,瓜州县已建成三道沟、河东、布隆吉等万亩枸杞专业乡镇7个、千亩以上集中连片示范基地20个、百亩集中连片标准化生产示范点200个。建成枸杞烘干房32个、枸杞烘干道34个,全县枸杞种植面积达20万亩,实现产值17.84亿元,枸杞产业已成为农民增收致富的支柱产业。

  ■短消息

  1月13日,天水市公共资源交易中心发布了天水市文化和旅游高铁列车冠名宣传项目,以单一来源的方式进行采购的公告,标志着这一采购项目已进入招标环节。据了解,自兰州铁路局与天水市合作开行“天水·伏羲号”、“麦积山号”等品牌旅客列车以来,取得了良好的宣传效果。根据天水市政府的安排,利用天水至兰州的D8962/1动车组冠名为“天水号”,兰州至西安的D2662/53动车组冠名为“天水·大地湾号”,在这两列动车列车上用展牌媒体、小饭桌媒体、LED显示屏媒体、列车广播等进行天水旅游宣传。记者哈丽娜

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×