详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道美食-正文
29城市“奇珍异果”齐聚佛山
http://www.workercn.cn2017-12-15来源: 羊城晚报
分享到: 更多

  羊城晚报讯 记者张闻报道:随着生活水平的提高,人们对奇珍异果的需求大大增加。如今,佛山人在家门口就能买到新疆、西藏、四川、黑龙江乃至台湾宝岛的奇珍异果。12月15日,第四届广东(佛山)安全食用农产品博览会暨佛山农业旅游博览会正式开幕,本次博览会将持续3天,来自全国29个城市的超过250家农商企业将带着“拳头产品”来到佛山。

  据了解,作为食用农产品的省会,本次广东(佛山)安全食用农产品博览会暨佛山农业旅游博览会吸引了超29个城市的农业“大咖”参加。开通了粤桂黔高铁的桂、黔两个农业大省政府和企业自然参加。此外,包括新疆伽师县、西藏墨脱县、四川凉山州和甘孜州、黑龙江双鸭山市、陕西延安市等6个佛山对口合作城市都将亮相,另有云南弥勒市、新疆佳木斯市、宝岛台湾千里迢迢来参展。省内除了广东云浮市、湛江市2个佛山对口合作城市亮相,还有广州市、惠州市、茂名市等,共15个城市参展。

  参与城市众多,展示的水果自然非同一般。其中,上一届农博会被一“抢”而空的新疆伽师瓜,这次带着“兄弟”伽师红枣、核桃、杏干、新梅干、巴旦木、葡萄干等果干产品惊艳亮相。此外,四川凉山州的黄金猕猴桃、上过“舌尖上的中国”的布拖乌洋芋、果皮带刺的维C之王刺梨、来自中国果桑之乡的德昌桑葚,黑龙江省双鸭山市的各色蜂蜜、稻米、杂粮和蔬菜都将能在展会上看到。其中,蜂蜜包括“小南河”原生态黑蜂蜜、产自长白山野生椴树的椴树原蜜等。

  而代表佛山本地“出赛”的产品也不遑多让,佛山市南海区皇永顺食品有限公司则带来一系列土猪肉产品。其次,生猪饲养采用纯良、纯天然有机植物为饲料,养殖过程完全不使用“瘦肉精”、抗生素、激素等化学药品;再加上,生长期缓慢,生猪的生长时间达到12-14个月,是普通生猪的生长期的2-3倍。

  展会上,三水小农街自然农园也将提供1000份礼品,包括500份香蕉与木瓜组合装及500份盆栽;广东犇牛科技有限公司将在展会上推出“全‘橙’轰动”线上营销活动,注册并分享资讯即可在本届“安农博会”展位免费获取4斤装地标名品富川脐橙1份,共计400份。

  本次博览会贯穿“精准扶贫、全产业链安全、农业旅游”三大亮点。展会重点打造新疆伽师县、西藏墨脱县、四川凉山州和甘孜州、广东云浮市和湛江市黑龙江双鸭山市、陕西延安市等8个佛山对口合作城市的展销专区,进一步深化农业领域交流合作,助力“精准扶贫”工作。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×