详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道美食-正文
广州邀您共赴一场美食之约
http://www.workercn.cn2017-12-01来源: 广州日报
分享到: 更多

  民以食为天,作为世界各地“财富大佬”和专家学者的风云际会,2017广州《财富》全球论坛又怎能少了“食在广州”这张牌呢?年初,广州在巴黎宣传推介2017广州《财富》全球论坛时提到,广州是美食与休闲之城,广州的粤菜是中国八大菜系之一,这里还汇聚了全球美食,“食在广州”享誉中外。

  美美与共,展示广州美食,一直是盛大活动的“标准动作”。11月18日晚,在“第十四届国际金融论坛全球年会·广州之夜”活动上,金秋腊味饭、沙姜葱油捞鸡、潮式四彩拼盘、东瀛紫菜卷拼花枝球……美食令在场嘉宾齿颊留香;6月28日晚,世界经济论坛2017年新领军者年会(夏季达沃斯论坛)上的“广州之夜”,现磨芝麻糊、沙湾姜撞奶、西关濑粉、泮塘马蹄糕、蜜汁叉烧包……一份份传统的广州小吃,令人回味无穷。任何人都无法拒绝美食的诱惑,更何况面对的是声名在外的广州美食!国外嘉宾纷纷为广州美食竖起大拇指,大赞“Wonderful”。

  食在广州,胜在兼容并包,融天南地北美食于一炉。比如,踏入成都,大街小巷都是麻辣火锅,连城市空气都飘着麻辣味,特色相当明显;走进长沙,湘菜馆随处可见,剁椒鱼头、农家小炒肉、腊味合蒸等招牌菜家家必备,个性非常鲜明。但在广州,一条街上,如你所见,粤式茶楼、东北人家、四川火锅、日式料理、意大利西餐……次第排开,任君选择,毫无违和感。无论你来自何方,广州总会有一个地方,还你家乡味,慰藉你味蕾,让你顿生“众里寻他千百度”的小窃喜。广州的大胸怀,体现在美食上就是海纳百川。

  食在广州,精益求精的菜品是“面子”,细致贴心的服务是“里子”。食客在餐厅一落座,眼观六路、手脚麻利的服务员先斟茶倒水;用餐中间,服务员主动上前为食客续水换骨碟;吃完之后,服务员总是询问是否要打包……看似繁琐却贴心的标准化服务,让不少外地游客大叹“食在广州,名不虚传”。标准没有最高只有更高,要求没有最严只有更严,尤其站上打造国际交往中心城市高度,以国际眼光审视,我们的服务提升还是有空间的。随着对外开放不断深入、《财富》全球论坛等高端国际会议不断举办、国际“朋友圈”不断扩大,体验食在广州的国内外宾朋不断增加,餐饮服务要不断提质增效,把广州服务打造成食在广州的软实力。

  酒香也怕巷子深,食在广州也要大大方方亮招牌,不断宣传推介。假如,前来参加《财富》全球论坛的国外来宾请你带他去吃正宗粤菜,除了广州酒家、白天鹅宾馆、花园酒店等,你还想带他去哪些地方?请你介绍一下广州传统茶点,除了虾饺、肠粉、生滚粥,你还了解多少?我们都知道食在广州美名,但多数人止于表面,对内涵不甚了了,等到想去体验了,才临时抱佛脚,问人或上网查找。打响食在广州知名度,宣传推介是一件长期的工作。在各类大型活动之外,利用互联网等媒介,因地制宜、精心绘制“美食地图”,图文并茂、中外文兼备,让食客随手可得,按图索骥就能找到广州美食。

  食不厌精,品质要精、服务要优、推广要深,不妨利用广州《财富》全球论坛良机,将食在广州招牌拭得更亮。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版