详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道美食-正文
中秋节在即 四川月饼文化节将于19日正式启幕
唐莉
http://www.workercn.cn2017-09-05来源: 中国网
分享到: 更多

  中国网9月5日讯 9月5日,记者获悉第17届中国(四川)中秋食品博览会暨月饼文化节(以下简称“月饼节”)将于2017年9月19日-30日在成都世纪城会展中心举行。本届食品博览会以“寄情中秋、品味生活”为主题,汇集全国烘焙食品、各大品牌月饼、酒茶饮料、肉制品、休闲食品、农副土特产品等节庆商品。广大参展企业也将借此展会开展商贸洽谈、产销对接。

  据了解,月饼节已连续成功举办了16届,是西部地区规模最大、全国知名的中秋食品盛会,深受业界好评。2017年中秋节与国庆节双节连璧,喜迎大假,加之本届月饼文化节首次从沙湾会展中心搬迁至世纪城会展中心,更是引起了广大消费者和社会各届的强烈关注。本届月饼节由四川省商务厅、四川省经济和信息化委员会、四川省工商业联合会支持,四川省工商联烘焙业公会主办,四川省博览经济发展有限公司承办。月饼节今年首次采取成都、重庆、昆明三地联展的形式,规模和档次较往年得到大幅提升。除传统的月饼展销外,还有糖果糕点、方便食品、酒类、乳制品、果蔬饮料、碳酸饮料、各类名茶、冷鲜及罐头类肉制品、海产品,以及干果、果脯蜜饯、膨化、休闲食品,粮油、调味品、土特产、时令水果等。包括香港美心、沁园、川冠、上冠、云台月、爱达乐、天伦、元祖、芝芝、麦的多、吉庆祥等500余家全国知名月饼和烘焙食品企业参展。他们带来了今年最时尚、最好吃的流心奶黄月饼、云腿月饼、五仁月饼、蛋黄月饼,极富新意的三国蜀饼、青花椒卤肉月饼、琥珀酥月饼、苦荞月饼,以及各类最新潮口味的网红月饼等。此外,组委会在本届展会上,特别推出了多项活动,让更多的市民朋友们能参与到活动中来,感受中国传统中秋文化和各具特色的美食、美酒、香茗等。众商家也借此机会开展特价团购活动,倍受大家喜爱的滇式、广式、苏式、港式等各类月饼都将以低于市场20%—40%的特价进行直销。

  展会期间还将举办各类特色活动,包括:一、国内顶级烘焙大师现场“中秋”烘焙主题制作活动,蛋糕现场裱花展示、面包半成品加工和装饰等。包括好利来、沁园、爱达乐、麦的多、元祖在内的各企业将现场展示他们的创意产品,让成都市民感受烘焙文化的博大精深。二、众多企业还将把烘焙行业的获奖荣誉作品搬到展会现场进行新鲜制作。其中麦的多在全国焙烤职业技能竞赛中获得金奖的作品“长寿面”也将精彩亮相!三、新品推广、品鉴会,众多烘焙企业将现场发布自己的当季新品。四、幸福中秋、美味好礼活动,展会期间,组委会天天都有各种好礼相送!此外,今年中秋国庆双节同庆,凡10月1日年满68周岁,与共和国同岁的市民,均可凭本人身份证到展会现场获赠中冠月饼一份!五、中秋民俗活动,包括大风车、捏糖人儿、自制柚子灯活动等等,既好玩,又有趣,让你尽享中秋节日的欢乐!除了以上五大活动外,现场还有各类月饼品鉴推荐活动,尝特色云腿月饼、品最新流心月饼,抢美味广式月饼,购特色川式月饼,以及品红酒吃饼赏月活动等。温馨提示:9月19日—26日,沙湾会展—世纪城会展中心将安排免费大巴贴心服务,8:00—15:00,每30分钟一班,欢迎市民和消费者们乘坐。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版