详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道美食-正文
“川货全国行”走进桂林 川茶川酒川菜等受关注
http://www.workercn.cn2017-09-03来源: 四川日报
分享到: 更多

  “川货全国行”走进桂林

  本报桂林9月2日电(记者刘佳)9月2日,2017中国国际商标品牌节在广西桂林开幕,以“川货全国行 美名扬桂林”为主题的“川货全国行·桂林站”活动也由此拉开序幕。这是“川货全国行”活动连续第四年依托中国国际商标品牌节开展知名企业、知名品牌展销活动。

  川茶、川酒、川菜、川药、川果……桂林国际会展中心C2展馆1400平方米的四川展厅里,66家四川企业带来的千余种特色展品,吸引上千人驻足观赏、品尝、咨询、洽谈。独特的藏饰、娴熟的茶艺、热心的服务……雅安义兴藏茶有限公司展台前,坐满品茗咨询的客商。公司的广西经销商黄翔告诉记者,去年成为该公司经销商后,主要在广西南宁一带销售藏茶,目前正计划拓展桂林等二级市场。蒙顶山茶业有限公司团购经理张娅介绍,将通过现场展示物色优秀经销商。

  记者注意到,此次参展企业均是四川知名商标品牌企业。连续多年参加中国国际商标品牌节,宜宾五粮液集团有限公司对品牌发展有更多计划 ,下一步公司将通过供给侧结构性改革,引领消费升级新需求,并加大品质、定价等多维度品牌管理。首次参加中国国际商标品牌节的四川缪氏现代农业发展有限公司,开展第一天就接到不少来自全国各地的“橄榄枝”。董事长缪敏表示,忙完葡萄销售旺季,将逐家拜访考察这些企业,寻找优秀合作对象。

  今年初,省消委会开展“四川消费我点赞”活动,在获奖的40个商品和服务项目中,选出攀枝花芒果、保宁醋等7家企业参加本次活动。郫县豆瓣有限公司是其中之一。该公司工作人员王李云告诉记者,以前郫县豆瓣在广西市场主要集中在南宁,“这两天我们在桂林商超调研发现,市场潜力很大,公司将根据当地人口味研发改良适合的调料。”

  值得关注的是,本届品牌节我省首次邀请6家商标咨询、服务代理机构参加活动。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版