详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道美食-正文
文昌特色美食现场拼人气
http://www.workercn.cn2017-08-27来源: 海南日报
分享到: 更多

  本报文城8月26日电 (见习记者张期望 特约记者黄良策)精致的文房四宝鸡、喷香的乡下炖猪腿、让人回味无穷的锦山牛肉干……一道道以文昌鸡为主材的菜肴和当地的特色小吃端上展台,引来阵阵掌声。今天上午,由文昌市政府主办的“文昌十大美食、十大小吃”评选活动初赛开赛。

  据了解,本次活动以“大众、美味、健康、创新”为主题,将选出文昌老百姓心目中最具代表性、最受欢迎的文昌特色美食、特色小吃。活动旨在深入挖掘文昌地方特色膳食文化,推出一批富有文昌地方特色的菜肴佳品,打造文昌特色美食之乡和地方饮食文化品牌,深化全域旅游示范区产业融合。

  本次活动分热菜美食、特色小吃两组比赛。热菜组共计有46个选手(商家)、特色小吃组有41个选手(商家)进入当天初赛。经过激烈比拼,两组选手各选出了20款菜品、小吃进入9月底的决赛环节。届时,将由大众网络投票和现场厨艺比拼评出文昌十大美食、十大小吃。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版