详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道美食-正文
曾家山生态美食烹饪国际邀请赛8月13日开赛
http://www.workercn.cn2017-08-11来源: 中国网
分享到: 更多

  中国网8月10日讯 8月10日,记者从四川广元朝天区委宣传部获悉,2017中国•广元曾家山生态美食烹饪国际邀请赛将于8月13日开赛。据悉,本次邀请赛也是第二届四川生态旅游博览会重要活动之一。

  据了解,本次活动以“康养曾家•美食朝天”为主题,由中国烹饪协会主办,广元市朝天区人民政府和广元市商务局承办。

  参赛选手以川陕甘渝四省市烹饪大师为主,市内餐饮团队也将参与角逐,此外还邀请外籍选手5人。此次邀请赛所使用食材以曾家山特产土鸡、冷水鱼、腊肉、鲜豆腐、土豆、核桃6种食材为主要原料,以甘蓝、辣椒、西红柿、四季豆、茄子、香菇、木耳等为辅助材料,参赛选手在规定时间内自主创作2道菜品参赛,评委将按照国际烹饪大赛通用评分标准及比赛流程,评出金奖、银奖、铜奖和最佳推广奖、最佳创意奖以及网络投票产生“你最喜欢的曾家山菜”菜品等奖项。

  “活动将按照“就地取材、节俭实用”的原则,以地域特点和品牌文化为内涵,通过烹饪技艺的学习与交流,努力提高“曾家山菜系”烹饪技术和文化品位,进一步打造四川广元曾家山“绿色食材+特色美食+养生旅游”集群的区域性品牌,推动地方经济快速发展。”据朝天区委宣传部副部长乔发东介绍。整个活动还包括参观现代农业园及参赛选手现场采摘活动、“朝天产(造)”展示展销活动以及游客献艺活动等组成。(郭兰)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版