详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道美食-正文
请正确打开越南河粉Pho
http://www.workercn.cn2017-07-28来源: 银川晚报
分享到: 更多

  过去半年在越南吃了大大小小餐馆的河粉,从河内到胡志明,下肚的越南河粉连起来可以绕地球好几圈。下面就把自己的经验分享给大家。

  材料

  洋葱、姜、鸡骨头、带骨髓的牛骨头、香料包、盐巴、砂糖、鱼露、八角、肉桂棒、丁香、茴香子、干河粉、熟牛肉、柠檬、辣椒、海鲜酱

  做法

  ★香料包所有香料放进布包中用绵绳绑紧。

  ★河粉汤取深锅煮沸滚水(份量外),放入鸡骨和牛大骨滚10分钟后,取出骨头以清水洗净血块,备用。加热平底锅,不加油干煎姜片和洋葱直到出现焦黄色,取出备用。

  ★河粉汤洋葱、姜片、骨头和其他调味料及香料包一起放入炖锅中,加入白开水,以低温炖煮8小时。

  ★河粉汤高汤过滤掉杂质后,试喝高汤并以砂糖和鱼露调出喜欢的味道。

  ★干河粉在清水中浸泡10分钟,取出加入滚水煮8分钟,倒掉滚水后以清水冲洗,加入少许食用油拌匀以避免粘连。煮滚河粉汤,倒在河粉上。

  ★依各人喜好加入柠檬、辣椒、牛肉和各式调味料食用。林希

  (Pho就是越南河粉)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版