详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道美食-正文
日常多吃南瓜可降血脂 甜品达人教你做南瓜甜品
http://www.workercn.cn2015-07-15来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网7月15日电 今天,饭小二带来了大小各异、颜色各异的一筐萝南瓜,更请来了两位特别会做南瓜的人,他们到底能把南瓜做出什么样的美味来呢?今天,《回家吃饭》的厨房,一场由南瓜打造的饕餮盛宴就要粉墨登场了,带给你一场无与伦比的视觉与味觉的双重惊艳!

  甜品达人的自创甜品

  南瓜的功效是非常高的,日常多吃南瓜可降血脂,降血糖,尤其对女性,有美容作用。民间达人谢姐在一筐萝南瓜中选择了她最钟爱的金瓜,她要用金瓜做一道甜品。爱吃甜品的你怎么能够错过这道美味?南瓜本身就带有甜味,谢姐巧妙地利用了南瓜本身的味道,只是简单地在顶部开了一个小口,挖出内部的瓤,倒入混合着糖和吉士粉的蛋清,再把南瓜盖盖上上锅蒸。蒸好的南瓜盅,奶心香甜可口特别滑,南瓜皮又非常地松软,入口即化,饭小二即刻只想申请把剩下的半个瓜全吃了。

  完美来源于细节

  咸蛋黄焗南瓜,又叫做金玉满堂,是一道非常吉祥有寓意的菜。咸蛋黄焗南瓜也是一道饭店点击率颇高的美味,烹饪方法不算复杂,也是很多人居家烹饪的不二选择。虽然制作方法简单,但却不是人人都能做得好,许多人做完,南瓜会有塌塌的感觉,容易散,南瓜如何很好地裹上咸蛋黄也是让很多人头疼的问题。其实味道就在一点一滴的细节上产生差别。特级厨师和面的时候竟然使用了油,蛋黄之中谁又能想到放了一点点糖,炒制的时候掂勺要先推一下。在细节上如此完美的咸蛋黄焗南瓜,吃在嘴里外表酥脆咸鲜,里面绵软香鲜,饭小二感觉,棒极了。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版