详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道美食-正文
夏季吃南瓜花清热除湿
http://www.workercn.cn2015-05-18来源: 扬子晚报 
分享到: 更多

  夏季里很多花都可以入菜,比如南瓜花,金黄鲜艳,是营养学家推崇的“全能蔬菜”。

  南瓜花花柄、花托、花冠都能吃,吃过南瓜花的人大多喜欢,因为它吃起来没有任何怪味,并且挺有咬劲。

  南瓜花清利湿热、消肿散瘀,常作强身保健食品。实践证明,其花粉能消除疲劳,增强运动员斗志,使老年人重获青春活力。据新加坡营养学家研究发现,食用南瓜花,还能让儿童有效地提高智商。

  不过,需要提醒的是,吃南瓜花,以清晨摘取为佳,或在雄花传粉之后的中午之前采摘。新鲜的南瓜花可清炒或煮汤,或制羹或煮粥。今天教大家一种比较特别的做法——酿南瓜花,夏季里搭配面条很清爽。 柳扬

  酿南瓜花

  材料:南瓜花

  肉馅:剁好的肉沫加生抽、蚝油或糖、盐、香油、葱花,蛋清调味搅出劲来。

  做法:

  1、将南瓜花去掉花蕊和花萼,扯去花柄(撕去外衣也能吃的),清洗干净,将肉馅塞入花内,轻捏收口。

  2、锅内烧开一锅汤(清汤就行),放入酿好的南瓜花,煮至肉熟浮起,起锅即成。

  3、配面条,加点辣油更加美味。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版