详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道美食-正文
美食推荐:虎皮尖椒炒腊肉
http://www.workercn.cn2015-01-15来源: 广州日报
分享到: 更多

  辣椒富含辣椒素和维生素,有增加食欲促进肠道蠕动和促进脂肪新陈代谢的作用。虎皮尖椒为一道有名的川菜,菜式外脆内软,辣香诱人,这次推荐的菜式在虎皮尖椒的基础上加上腊肉一起炒制,上等的腊肉色泽金黄、甘香诱人,两者配搭共烹,滋味香浓,惹人垂涎。

  材料:腊肉200克、青红尖椒250克、唐芹段50克、姜片15克、蒜头(去衣拍碎)15克,盐、糖、生抽、米酒、花生油各适量。

  做法:腊肉洗净沥干水分,切片备用;青红尖椒去籽洗净,切去头尾部位,开锅煎至表皮有焦点出现就取出备用;开锅下油,爆香拍蒜和姜片,下腊肉大火爆炒,攒少许米酒,放入虎皮尖椒和唐芹段以及少许生抽继续翻炒,调味后炒匀即成。

  推荐:美食家 庄臣

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×