详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道美食-正文
今日冬至入九 腊鱼腊肉腌起来
杨升 杨雪晴
http://www.workercn.cn2014-12-22来源: 长江日报 
分享到: 更多

  本报讯(记者杨升 通讯员杨雪晴)受地面冷空气继续南下影响,我市昨天白天北风较强,虽说有阳光相伴,人体还是感觉稍冷。

  今天,这股冷空气对我国的影响进入尾声。今天将迎来农历二十四节气中非常重要的一个节气——“冬至”,从这一天起开始“进九”,我国步入严寒季节。

  冬至习俗,历来有北方吃饺子,南方煮汤圆一说。在武汉,也有着自己迎接冬至的独特习惯——家家户户晒出腊肉、腊鱼,户户煨上排骨藕汤。家住汉口的王婆婆称,只有在冬至后和立春前腌制的鱼肉,才能称为腊鱼腊肉。如果说“冬至”前腌制的鱼肉还不能称之为腊鱼腊肉,只能说是腌鱼腌肉,那么,从今日开始,想要规规矩矩做腊肉、腊鱼的,可以开始了。

  预计今日我市以晴天到多云的天气为主,气温从清晨的-4℃回升到11℃,昼夜温差较大。本周晴朗少雨,空气略显干燥,市气象局提醒市民,注意补水解燥。

  展望12月下旬,12月23日、12月24日及12月31日前后还将有两股冷空气将先后影响我国中东部地区。其中,23、24日这轮冷空气势力较弱,且对武汉的影响区域不大。而12月31日前后的一轮较强冷空气将影响中东地区,波及到武汉。

  具体预报如下:今天白天晴天到多云,气温-4℃—11℃,湿度30%—85%,偏北风2—3级;今天晚上到明天白天晴天到多云,气温-1℃—12℃,湿度25%—80%,偏东风2—3级;明天晚上到后天白天多云,气温:1℃—14℃。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768