详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道购物-正文
今年元宵货源足品种多 稻香村增加黄米汤圆
http://www.workercn.cn2018-03-02来源: 北京晚报
分享到: 更多

  本报讯(记者殷呈悦)昨天,市价格监管部门公布的元宵价格检查结果给了广大“吃货”市民一颗定心丸:今年元宵、汤圆货源充足,品种丰富,价格行为规范,市场秩序平稳。

  据市发改委介绍,今年,稻香村增加了黄米红枣桂圆、黄米红糖核桃两个汤圆品种;经典的元宵品种仍保持不变:精制黑芝麻、传统五仁、桂花山楂和奶油可可。同时,稻香村今年元宵、汤圆预计产量为370万斤,同比上涨8%。受原材料糯米、木糖醇及人工成本上升影响,稻香村什锦元宵由去年的每斤26元涨至30元。汤圆价格则保持不变,10粒装仍然是12元。

  今年元宵节,锦芳特别推出了紫糯米皮、黄黏米皮的元宵,其中,什锦馅依旧是每斤36元,价格保持不变。此外,三全、思念等品牌汤圆价格与去年基本持平。

  记者登录多个电商网站发现,相比于其他节日,各大电商对元宵节的促销力度不大,例如天猫首页没有任何相关促销的推送,京东虽然有促销,但其力度也远不及年货节等促销活动。一位“吃货”朋友向记者表示,“买元宵这种新鲜食物还是到实体店排队、挑选、亲自拎回家才有幸福感。”J241

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版