详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道购物-正文
2.8天快递签收过亿 菜鸟智慧物流为天猫双11再提速
http://www.workercn.cn2017-11-14来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网杭州11月14日电 (赵小燕 胡亦心)2017天猫双11产生的包裹数越来越多,送达速度也越来越快。根据菜鸟网络最新数据显示,仅用2.8天,2017天猫双11的第1亿个订单已送到消费者手中,比起去年的3.5天,再次提前0.7天。

2017天猫双11的第1亿个送达订单仅用去2.8天。供图

  物流纪录不断刷新,背后是菜鸟智慧物流引领下的行业升级。数据显示,双11签收过亿时间呈现一条不断下滑的曲线:从2013年的9天,2014年的6天,2015年的4天,2016年的3.5天,到今年的2.8天,菜鸟物流一直为中国物流“提速”。

  这条曲线也是属于中国的快递奇迹。当前,中国快递已是一张全球瞩目的世界名片,今年双11,作为智慧物流大脑,菜鸟引领行业开启一场从未有过的社会化大协同,向科技、绿色、全球化全面升级。

  9点29分,双11物流订单发货破亿,完成这一数字,去年用了12小时;9点36分,物流订单达4.67亿,超过2015年双11全天;16点,全国340个城市消费者已经签收当天下单的包裹,依托菜鸟智慧物流网络,西部城市物流速度比肩中东部;18点49分,物流订单量达到6.57亿,超过2016双11全天;24点,双11数据定格在了8.12亿,再次见证中国快递奇迹。

  截至12日下午,快递24小时送达已覆盖全国,全国已有355个城市(含港澳台)收到包裹。双11提速也给消费者带来更好的物流体验,在社交网络上,用户不断晒出收到包裹的图片,感叹“叫醒自己的不是闹钟而是快递”,惊呼“快递要不要这么快”。

  菜鸟数据还显示,截至13日下午四点,签收靠前的城市主要来自长三角、珠三角,前十名分别是上海、杭州、深圳、广州、北京、苏州、南京、武汉、东莞和宁波。

  同时,发货前十的城市分别是广州、上海、金华、杭州、苏州、深圳、北京、泉州、嘉兴和温州。

  双11再次见证物流奇迹,离不开300万一线物流人。今明两天,包裹签收逐渐进入高峰期,随着更多包裹陆续抵达用户手中,业内人士呼吁,给辛苦奔波的快递小哥多一份理解和支持。(完)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版