详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道购物-正文
2017上海购物节收官 销售额同比增长近一成
http://www.workercn.cn2017-10-11来源: 新民晚报
分享到: 更多

  新民晚报讯(记者 张钰芸)为期一个月的2017上海购物节完美收官。记者今天从上海市商务委获悉,据上海市商务发展研究中心(上海市商业信息中心)对重点商业企业的销售监测数据显示,2017上海购物节销售额同比增长9.7%,百货店零售客单价达到1414元/单,同比增长4.7%,堪称消费者的嘉年华。

  走过10年,今年的上海购物节顺应消费市场新需求、新趋势和新结构,打造了一场从老城厢到新地标,从老字号到新零售的全业态、全渠道、全方位、全天候的消费盛宴,参与企业覆盖全市16个区的2000余家商业企业、近40000个商业网点,运用场景化购物、体验式消费、微信互动、视频直播等现代科技元素和创新营销手段,推出精心策划组织的特色活动230余项,其中主场活动40项,重点活动80项。

  在购物节期间,淮海路商圈销售同比增长19.6%;老牌的南京东路商圈,在市百一店、东方南东停业装修的情况下,时装商厦、大丸百货、永安百货推出“时装商厦爱尚购物趴”“大丸国际名品特卖”“永安文化节”等活动,增幅分别达到32.5%、30.4%和21.7%;消费者对国际著名品牌、优质商品的认同和追求,使得位于浦东的佛罗伦萨小镇、奕欧来上海购物村销售同比涨幅都在50%左右。同时,小陆家嘴-张杨路商圈、苏河湾商圈、新虹桥-天山等商圈购物节期间销售增幅均超过10%,静安大悦城强势推出的“9.16疯抢节”,单日销售突破2000万,同比增幅87%,创历史新高;开业已近5年的高岛屋,销售额持续增长,整个购物节期间销售同比增长19.1%。

  夜市经济也在增添城市魅力感。上海市商务委在全市范围内重点选址商业集聚度较高、国内外游客集聚、夜间消费便利、轨道交通便捷等区域,确定了新天地、上海环球港、上海七宝万科广场、美罗城、正大广场等街区为首批九个“夜上海特色消费示范区”。购物节期间夜市销售同比增长16.8%,客流同比增长20.5%。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版