详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道购物-正文
“双节”期间市民舍得“掏荷包” 消费增幅达12%
http://www.workercn.cn2017-10-10来源: 贵阳晚报
分享到: 更多

  本报讯 今年的国庆黄金周遇上了中秋,整个假期长达8天,居民的消费热情空前高涨。而贵阳,作为热门旅游城市之一,旅游经济所拉动的消费涨幅更为显著。

  根据阿里巴巴旗下的本地生活服务平台口碑的数据显示,国庆期间贵阳消费者使用支付宝在线下支付的金额,是去年国庆的3.23倍。对比节前同期,消费增幅达到12%,游客贡献了其中的23%。所有消费类目中,美食、购物和电影的增幅最为显著。

  数据显示,中秋节当天,贵阳最热门的餐饮消费,当属本地的贵州菜,整体的消费金额达到了平时的1.7倍。同时,国庆期间,诸多强档影片上映,使得各地票房暴涨。通过淘票票的数据显示,国庆期间,贵阳的电影票房达到平时的3.8倍,《羞羞的铁拳》、《英伦对决》和《追龙》成为了票房前三。

  国庆期间贵阳的电影票房,有19%是游客贡献的。这说明,越来越多的游客选择了体验式的旅游方式,慢下来,吃一顿地道的贵州菜,看一场电影,当一天贵阳人,而不再是以往走马观花,从一个景点奔赴另一个景点的旅游方式了。

  (本报记者 欧鲁男)

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版