详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道购物-正文
为求方便 男子托熟人代办旅游业务被骗6万元
http://www.workercn.cn2017-09-05来源: 东方网
分享到: 更多

  举家出游本是件高兴的事,可高先生最近却怎么也高兴不起来。为了寻求方便,他全权委托曾经代办过旅游的吴某为其一家人办理订购机票、酒店,办理签证等所有相关事宜,并根据吴某提供的价格,先后两次支付6万余元,却没想到竹篮打水一场空。近日,吴某已因涉嫌诈骗罪被长宁警方依法刑事拘留。

  7月中旬,高先生计划下个月带着家人一起去俄罗斯旅游,在联系了吴某委托办理旅游事宜并支付了全款之后,并没有签订有关旅游合同。8月上旬以来,高先生多次询问吴某有关签证及相关事项的确定情况,但是始终得不到明确的答复。吴某还告知高先生去俄罗斯不需要办理签证。

  一开始,高先生还信以为真,可随着时间推移,吴某以“出发前才能确认航班、酒店信息”等理由多次进行敷衍,高先生隐约感觉事有蹊跷。就在双方口头约定的出发日期前一天,高先生再次联系吴某要求告知航班、酒店信息,吴某竟以航班受台风影响、遭遇延误为由进行搪塞。高先生这才意识到自己上当受骗,立即前往长宁分局虹桥路派出所报案。

  接报后,民警根据线索,确定了犯罪嫌疑人身份信息,并通过上门走访排查明确了吴某的居住地。8月24日下午,办案民警在闵行区申滨路附近将犯罪嫌疑人吴某抓获。经查,吴某确实曾在大型旅游公司工作,但现无业在家。高先生因为几年前曾在其处委托办理过旅游事宜,所以一时为了寻求方便,便再次找到吴某安排去俄罗斯旅行。谁知吴某收到钱款后,根本没有联系和安排任何旅行社订购行程,而是挥霍一空,最终导致高先生一家的旅行泡汤。

  到案后,吴某对实施诈骗的犯罪行为供认不讳。目前,犯罪嫌疑人吴某已被长宁分局依法刑事拘留。案件正在进一步审理中。

  长宁公安提醒:随着现代化支付方式变得多样便捷,用指尖就能完成的交易中不乏存在危险。特别是对于金额较大的消费项目,市民群众务必慎重考虑、签订相关合同,留存相关票据,确定消费内容后再支付钱款,谨防受骗上当。

  (于筱晴 朱裕林 李欢)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版