详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道购物-正文
中国赴美游客消费达330亿美元 成各国“香饽饽”
http://www.workercn.cn2017-08-14来源: 中国侨网
分享到: 更多

  据美国侨报综合报道,随着国民经济的增长和居民生活水平的提升,中国游客在旅游目的地选择上更趋国际化,中国游客也因人口基数大、消费力强而成为世界各国争抢的“香饽饽”。单是美国一地,去年中国游客赴美人数就近300万,消费支出已达到330亿美元。

去年中国游客赴美增15%

  据商务部11日发布的数据,2016年中国内地游客到访美国的人数增长15%,旅行支出上升9%。

  商务部在声明中称,2016年共有7560万海外游客为商务、医疗、教育和休闲目的到访美国,总共消费了2447亿美元。与2015年相比,海外游客人数下降2%,支出也下降了1%。这是自2009年以来美国的海外游客人数第一次下降。

  不过,根据同时发布的美国前十大海外游客市场数据来看,2016年中国内地、墨西哥、印度和韩国到访美国的游客人数和旅行支出都在上升。其中,中国内地的游客人数近300万,增长了15%,消费支出330亿美元,上升了9%。

  商务部称,中国内地到访美国的游客数量已连续13年增长,其中12年都是两位数的增长,而且从2005年至今中国内地游客人数已经增长了十倍。目前,中国内地游客数量已占美国海外游客总量的3.9%,排名第五。

  同时,中国内地游客在美旅行支出排名第一,2016年共消费了330亿美元。

  商务部称,十年前中国还排名第七。从2004年开始中国内地游客在美消费平均每年增长24%,如今已占据榜首,每天为美国经济创造约9千万美元。

境外消费是美国游客两倍

  据联合国世界旅游组织的消息,去年中国游客境外消费再次超过其他所有国家。该组织说,2016年中国游客境外消费达到2610亿美元,比2015年增加12%。这一增速不及2015年的一半, 后者的增速为25%。

  该组织认为,2016年的数据标志着中国游客境外消费连续第13年保持两位数的增长,也意味着中国连续第五年保持世界最大境外消费国的位置,把美国、德国、英国和法国甩在后头。该组织的数据显示,2016年中国游客的境外消费比美国游客的两倍还多。美国游客去年的境外消费为1220亿美元,较前一年增长8%。

  中国逐渐成为重要的游客来源国,这是过去20年来世界旅游业出现的一个主要趋势。2001年中国出境旅游人次只有1200万,此后这一数字增长了10倍多,去年达到1.35亿人次,增幅为6%。

  如今,从巴黎到纽约,全球各地都能看到中国旅行团,中国出境游人数不断增长,令亚太地区许多旅游胜地受益,尤其是日本、韩国和泰国。美国和欧洲多个国家也从中得到了好处。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版