详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道购物-正文
我国出境游消费升级游客出国购物热降温
http://www.workercn.cn2017-08-07来源: 甘肃日报
分享到: 更多

  近日,中国旅游研究院与携程旅游联合发布的《2017年上半年中国出境旅游者报告》显示,我国出境游市场的消费升级态势明显,成都、武汉等大城市出境游人次快速增长,且游客更愿意把钱花在“吃住行”而不是“买买买”上。每年至少一次出境游,成为很多人的生活方式。

  经过十多年的高速增长,中国出境游市场正在进入中低速稳定增长的新常态。国家旅游局的统计显示,今年上半年中国出境游人次达6203万,比上年同期增长5%。

  与此同时,中国护照的“含金量”大幅提升。统计显示,截至7月11日,持普通护照中国公民可以享受入境便利待遇的国家和地区,已经增加到了65个。包括10个可互免普通护照签证国家、16个单方面允许中国公民免签入境、39个单方面允许中国公民办理落地签证。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版