详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道购物-正文
北京9家餐厅餐具检出大肠菌群 部分店铺停业
http://www.workercn.cn2017-07-28来源: 北京晚报
分享到: 更多

  北京市食药监局近期在18个批次的餐厅用具中检出了大肠菌群,不合格样品涉及9家餐饮企业,其中不乏庆丰包子铺、峨眉酒家、地外清真小吃店等消费者熟悉的餐饮门店。记者上午了解到,庆丰总部已责令公益桥庆丰包子铺立即停业,并解除《特许经营合同》。地安门小吃店昨天也停业整顿,进行内部自查自纠。

  北京市食药监局通报,此次抽检不合格样品均是餐厅中的碗碟盘杯等用具,包括北京绿茵阁餐厅的汤碗、粥碗和肉饼盘,团结湖峨眉酒家的红酒杯,地外清真小吃店的餐碟和凉面盘,爽嘴巴餐饮有限公司第一分公司的六棱盘,长白情大年初一农家院餐厅的小碗,良乡众口福面食店的小碗等。而在公益桥庆丰包子铺,就检出5批次餐具不合格,涉及油条盘、饺子盘、小料碟、凉菜碟和粥碗。

  针对餐具检出大肠菌群一事,庆丰相关负责人表示,企业对食品卫生安全问题“零容忍”,今后一旦出现类似事件,将停止经营商加盟资格。

  又讯 市食药监局抽检发现,北京洞庭众源餐饮有限公司经营的、标称湖北蓝天盐化有限公司生产的“中盐”绿色深井岩盐,碘含量为零,不合格。由北京绿谷金百万餐饮有限责任公司经营的、标称绵阳市福来源食品有限公司生产的“浩鑫”罗汉笋(酱腌菜),北京市爽嘴巴餐饮有限公司第一分公司经营的糖蒜,二氧化硫残留量达到标准值的5倍多。

  (杨滨)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版