详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道购物-正文
今年这些“丑”时尚你不能买(图)
http://www.workercn.cn2017-06-29来源: 羊城晚报
分享到: 更多

  文/羊城晚报记者 林清清

  丑蠢萌成为一种潮流。但如果你没有强大时尚驾驭能力,最好还是不要挑战。今年有一些大热的潮流,可不是随便谁都能穿的。

  量感袖 还是露出手腕吧!

  量感袖其实是从去年秋冬一直延续到今年的时尚,然而,在冬天尚可用量感袖营造温暖感,到了今年全球炎热的夏天,你再穿一件宽袍大袖的衣服,只会显得拖沓。其实,对于身材娇小的东方人,穿衣原则应该是尽量露出脖子、手腕,这样才不会被淹没在宽大的衣服中。

  当然,今季有一些对于东方人来说改良效果的做法,就是用轻薄的面料减低量感袖的重量感,同时,你也可以用同样今年大热的毛边牛仔裤减轻量感袖的重量感。

  塑料凉鞋 先来一个完美的小腿

  透明塑料凉鞋已经在时尚界掀起了巨浪。继puma与蕾哈娜的联名合作版,赚足话题度之后,今年更被高端时装品牌加持,融入到“淑女”们的时尚装备中。

  Alexander Wang、Chanel的2017春夏系列,都不约而同青睐了这种透明塑料凉鞋,令整个脚部呈现“透明感”,看起来十分凉爽。

  值得一提的是,时尚界为塑料凉鞋准备了最佳搭档:短袜,这真是我国广大人民在上世纪80年代最常见日常穿搭的“复古潮”呢!

  只是由于塑料难以避免的廉价感,普通人很难穿出时尚气场。并且如果你没有一双细而长的小腿,短袜也只会令你的腿视觉分割,变粗变短。你的小腿真的如此完美吗,足以衬托抵消起塑料材质的廉价感吗?“丑萌”不是那么容易穿出风格来的。

  流行色 要如何出现?

  最后仍然不得不说的是,今年的流行色,东方人慎用!美国权威色彩机构Pantone公布的今年流行色,真是让人难过。这个“充满生机”的“草绿色”,与东方人的皮肤亮度搭配,实在是很容易造成“灾难”。

  首先,由于习俗民情,基本上这个颜色不会出现在头部。GD权志龙可以顶着一头时髦的“草”,但相信绝大部分中国人都不会在头上染这个颜色。降低明亮度也不行。

  所以,唯一可以好好用这个流行色的解决方式,就是只用一点点作为点睛。例如绿色材质的珠宝首饰,裤子上小小的一点绿色,已经非常足够。

  露肩裙 一不小心膀粗腰圆

  一字肩不再是晚礼服之选,继《欢乐颂2》中强力展示的各种露肩衬衫裙子,掀起一阵露肩热。除了大牌们,各种快时尚品牌在今年也都纷纷推出了日常穿的衬衫式露肩款,像Zara就推出了若干款露肩衬衫裙,为斯文的上班女士带来快速时尚之选。

  然而,你审视过你的肩膀适合吗?这样的露肩款,其实很挑人穿。《欢乐颂》中的蒋欣就不会穿,因为她的肩膀圆,穿露肩装会更凸显膀大腰圆。而脖子短或是溜肩的女生,也很难驾驭露肩装,改善方法是将平的露肩改成斜穿的露肩,拉长视觉效果。

  在欧美街拍中,我们常常看到的T恤款露肩装,对于我们骨架圆润的东方人来说,真是难以驾驭的重点注意对象。因为T恤的垂坠感,往往会有向下的感觉,如果不是身材高挑而健美,很难穿出欧美人的健康感,反而会有萎靡不振感。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]&n渎雁银詫颠E渎雁银詫颠p;[打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版