当前位置:中工网旅游频道视觉-正文
绿色发展绘出最美山水画卷 仙人居住的地方在浙江(组图)
http://www.workercn.cn2017-11-22 09:09:58来源: 云南网
分享到:更多

  云南网讯(记者 朱清然)青山远黛,仙气缭绕,是仙居的景;香甜可口,色鲜味美,是仙居的菜;笑靥常在,淳朴洒脱,是仙居的人……仙居,一个仙人居住的地方,一个美丽中国样板区,一个中国山水画城市,通过绿色发展、科学发展,已然成为浙江省全域旅游的最佳代言。11月20日,40余位媒体记者与自媒体人寻“仙”而来,2017全国重点网媒浙江采风行活动从这里起步。

  山:在仙境中升“仙”

  “天姥山与括苍山相连,石壁上有刊字蝌蚪形,高不可识……”这是1200多年前,诗仙李白游历浙东南时留下不朽诗篇的《梦游天姥吟留别》,而他的梦境之地——天姥山,正是位于浙江省台州市仙居县的国家5A级景区神仙居。洞天石扉,訇然中开;青冥浩荡不见底;仙之人兮列如麻。神仙居景区内奇峰耸立,终年云雾缭绕,宛若仙境。漫步其中,仿佛步入诗仙迷梦,忘记身处人间。

  神仙居古称天姥山,这里有世界上规模最大的火山流纹岩地貌,是国家5A级景区。亿万年前火山喷发形成的火山流纹岩地貌使其山川秀逸,风景独绝。这里的每座山峰都自成一格,不仅有着“观音、如来、天姥、云海、飞瀑、蝌蚪文”六处奇观,还有“西罨慈帆”、“画屏烟云”、“佛海梵音”、“千崖滴翠”、“犁冲夕照”、“风摇春浪”、“淡竹听泉”、“天书蝌蚪”神仙居新八景。

  山水是上天赐于仙居最宝贵的礼物,仙居县域森林覆盖率高达79.6%,空气质量达标率为96.3%,水功能区达标率为100%,是国家级生态县、国家公园试点县。而仙居国家公园则是仙人的“后花园”,负氧离子含量可达每立方厘米8-9万个,是一个天然氧吧。302平方公里的仙居国家公园内,有保存完好的中亚热带常绿阔叶林和各类珍稀野生动物,堪称动植物的“基因库”。

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共14页

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版