详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
酒店里哪些东西可以拿走? 澳酒店分享“潜规则”
http://www.workercn.cn2018-05-16来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网5月16日电 据澳洲网报道,相信不少住过酒店的人在离开酒店时,都会“不小心”顺手拿走酒店里的一些物品,比如洗浴用品、拖鞋、毛巾,有的人甚至还拿过更大的物件,比如浴袍、枕巾被罩等。但是你知道酒店里的哪些东西是允许顾客带走的,而哪些物品是不能被“顺走”的吗?近日,澳大利亚各大酒店就分享了一些行业里的“潜规则”。

  拖鞋可拿 浴袍不可

  澳大利亚escape网站16日报道,酒店预订网站Hotels的市场经理大卫(David Spasovic)表示,凡是可以被重复使用的物品,从原则上来说是不能被顾客拿走的,不过,“小型的盥洗用品、淋浴帽、梳子、一次性剃须刀和牙刷这样的物品,顾客是可以带走它们的”。

  对此,悉尼Pier One酒店的经理几米(Kim Mahaffy)表示认同,“我们默许顾客使用或者拿走一些盥洗用品,甚至包括香皂也可以被拿走,但是最好不要从保洁员的筐子里一下子拿走几十瓶盥洗用品。”

  其实,大多数人从酒店拿走的东西也就是洗发水或者沐浴液等物品,但是对浴袍和拖鞋能否也带走,很多人心中都有疑问。对此大卫表示,浴袍是不该被偷走的物品之一,因为它们在清洁之后还能让下一位顾客使用,如果你房间内的浴袍丢失了,你还很有可能为此支付赔偿金,不过至于拖鞋就另当别论了。

  “拖鞋不会二次使用,所以你可以带上它们在飞机上使用,它们可是坐飞机时的好伴侣,不过千万不要拿走浴袍。”大卫说。

  大多厕所用品都可拿

  除了上述物品,还有些酒店会丢失一些奇怪的物品,比如毛巾、被单和枕套,有数据显示,平均每家酒店每个月都会丢失10%至20%的被单和枕套,有些酒店甚至在被单和枕套上安装了电子标签来防止丢失,还有很多精明的酒店会公开售卖这些床上用品,比如床架、被单和枕套。

  “我们所有的床上用品都可以售卖,”墨尔本Four Points酒店的经理Stephen Ferrino说,“很多其他酒店也都这么做。”

  如果你觉得拿走酒店的床上用品很奇怪,更奇怪的是还有人会偷走酒店的灯泡。根据LateRooms网站对8000家酒店进行调查后发现,灯泡居然在酒店最容易丢失的物品榜单中排名第二,遥控电池、衣架和厕纸也榜上有名。

  “我们还遇到过有顾客把墙上的画偷走、把扩展笔记本电脑功能的底座偷走,有的顾客不仅偷房间里的物品,我见过有人偷地毯和酒店大堂里的家具。”大卫说。“每家酒店在建造酒店时的花费都不一样,”黄金海岸Mirage Resort酒店的经理Mark Sexton说,“不过,最基本的原则就是厕所里的洗漱用品、茶包、咖啡包、杂志和其他办公用品都是可以被顾客拿走的。”

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版