详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
首轮高温来袭 江苏等地突破35℃
http://www.workercn.cn2018-05-16来源: 北京日报
分享到: 更多

  据新华社北京5月15日电 今年首轮高温天气影响我国大部分地区,山东有中到大雨局部暴雨,江苏、江西、杭州等地突破35摄氏度。

  江苏省气象台首席预报员刘梅15日告诉记者,今明两天沿江苏南大部分地区气温会达到35摄氏度,明天的高温范围会略小一些。这些地区气温升高的原因一是受副热带高压影响,二是受到近期持续偏南风影响。如果没有冷空气的影响,持续的偏南风会促成高温。

  刘梅说,从气象历史上看,一般这个时期江苏西北地区例如徐州等地,出现高温天气的概率会大一点。由于江苏北部地区近期有降水,温度不高。这次江苏的高温天气持续时间不会太长。

  15日南京户外最高温度达到35摄氏度,记者在户外感受到,天气较前几日明显湿热很多,热浪滚滚。

  江西省气象台15日12时发布高温黄色预警显示,预计未来三天赣北南部、赣中和赣南北部大部分地区最高气温将达35摄氏度至36摄氏度。

  15日15时许,杭州西湖景区边气温再次突破35摄氏度,记者行走在室外有明显炎热感。尽管如此,游客的热情仍然高涨,不少游客采取阳伞、折扇等工具抵御高温;本地市民在公园中的唱歌等娱乐活动也没有受影响。

  据浙江省气象台分析,15日至17日三天受副高边缘影响,浙江将持续高温,全省除沿海地区外大部最高气温达35摄氏度至37摄氏度。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版