详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
陕西将办丝路陕菜国际美食节
http://www.workercn.cn2018-04-28来源: 陕西日报
分享到: 更多

   本报讯 (记者 崔春华)记者4月27日从省商务厅获悉,在第三届丝博会开幕前夕,省商务厅联合西安市政府,将举办丝绸之路陕菜国际美食节(以下简称美食节),以弘扬陕菜文化,展示陕菜品牌。

   此次美食节包括“三展一会”活动,是我省发挥丝博会平台作用举办的首届陕菜品牌宣传活动,也是第三届丝博会的首场活动。“三展”即大唐西市-丝路风情美食展、西安永兴坊-非遗文化美食展、西安回坊-民族特色美食展,从5月6日开幕至5月15日结束,历时10天,主要展示展销陕西特色餐饮及国内、国际美食。“一会”即丝绸之路陕菜发展研讨品鉴会,将于5月12日在西安举办,通过专家学者的理论探讨、餐饮企业的互相交流和经典陕菜的体验品鉴,开展陕菜文化宣传,助推陕西特色美食“走出去”,推动陕菜国内、国际交流合作。

   此外,美食节活动期间,我省还将开展多种形式的陕菜文化展示,启动“中国陕菜美食地图APP”,发布陕西餐饮业发展年度报告。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×