详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
赏花游期待“新花样”(图)
http://www.workercn.cn2018-04-04来源: 人民日报海外版
分享到: 更多

  图为婺源风光。

来自网络

  这个清明假期,赏花游是旅游市场的“主角”。近日,携程旅游发布《清明节国内赏花游人气和价格指数报告》。报告显示,随着2018年清明放假通知一出,赏花游搜索量爆发增长。根据3月下旬到清明节前后的赏花游线路搜索预订、出行数据,部分赏花线路的跟团游、自由行产品订单增长超过100%。携程旅游还同时发布清明节“国内赏花游人气指数”,武汉大学、西藏林芝、江西婺源、无锡鼋头渚等地成为国内人气上升最快的热门赏花地。

  经过近几年的市场培养,如今,赏花游已经是我国乡村游、休闲游的一大亮点,也成为旅游扶贫的重要途径之一,各地开发赏花游相关产品的热情高涨。随着赏花游目的地的增多、相关产品的日渐丰富,人们的选择空间更大,对赏花游的期待也更加多元。

 

  春季旅游“人气王”

  3月中旬,北京的幼儿教师刘欣和几名同事一起,乘火车去江西婺源看油菜花。“那会儿天气还有些微凉,不过油菜花已经开了大半。”刘欣说,原本以为避开清明假期,人会少一些。可是,自己看中的民宿依然“一铺难求”。“去往油菜花海的路上全是游客,很多都是举家出游。”

  江西婺源是“老牌”油菜花观赏地。据介绍,3月下旬,婺源篁岭景区全面进入油菜花旅游高峰期,每逢周末游客量迅速增长。篁岭景区通过微信、网站发出“限流令”,称如果售票超过2.2万张,将暂停出售散客票,建议游客前往江湾、江岭等景区参观游览,避开旅游高峰,并将开门营业时间提前到早晨6时30分。

  如此火爆场景在全国许多地方“复制”。武汉大学从3月20日起实行实名制赏樱,首日的1.5万限额迅速约满;在江苏南京鸡鸣寺路和南京林业大学两个著名赏樱地点,现场更是人山人海;3月29日,西藏林芝桃花旅游文化节开幕,作为林芝旅游的一张名片,每年桃花节都吸引许多游客专程赴藏旅游,今年也是人气高涨,“一票难求”,为此,林芝市专门协调民航西藏自治区管理局,增加成都、重庆、昆明、广州、西安至林芝航班,满足桃花节期间广大游客的出行需求。

  天气渐暖,樱花、油菜花、桃花等陆续开放,根据同程国旅与同程艺龙联合发布的《2018春季赏花游数据报告》,这三种也是目前人气指数排名前三的花卉。3月中旬到4月中旬是大部分地区的最佳赏花期,这段时间也成为今年上半年旅游市场最为红火的时间段。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版