详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
“乘高铁·游陕西”中国高铁联盟城市联合体验魅力陕西
http://www.workercn.cn2018-04-03来源: 北京晚报
分享到: 更多

  3月31日,2018西安丝绸之路国际旅游博览会期间,《陕西旅游名片》中国高铁联盟城市联合推介暨“乘高铁·游陕西”活动启动仪式在曲江会展中心隆重启动。来自全国高铁沿线城市的23家主流媒体代表齐聚古城西安,共享丝路旅游文化盛宴。

  定位“旅游+融合”

  作为国内首个以丝绸之路为主题的国际专业旅游展会,西安丝绸之路国际旅游博览会已经成功举办了四届。围绕“打造国际一流旅游交易会”的目标,秉承“邀请好买家,卖品质旅游产品”的思路,为东西方文化交流和区域旅游合作搭建了重要平台。

  正如陕西省旅游发展委员会副主任陈梦榆所说:“陕西作为中国最重要的旅游目的地之一,每年都会吸引大批国内外游客前来观光旅游。为此,陕西旅游以创建国家全域旅游示范省为抓手,以旅游+融合发展为路径,以丝绸之路起点旅游走廊、秦岭人文生态旅游度假圈、黄河旅游带、红色旅游系列景区四大旅游高地为支撑,加快建设国际一流文化旅游中心,奋力谱写旅游业追赶超越新篇章。”

  陕西美食的诱惑

  提到陕西,必会想到十三朝古都西安,提到西安,这里的美景自不必说,光美食就让人馋涎。西安正宗的羊肉泡馍当属同盛祥,挂着大红灯笼的古色古香的百年老店食客络绎不绝。“这个馍要自己掰,掰成黄豆粒大小的就行了。”刚一落座,就听服务员这样嘱咐。大家纷纷开始“掰馍”,待掰好后,自带编号的馍馍就被大厨们按古法制作成一碗碗喷香的羊肉泡馍,羊肉鲜嫩,汤汁醇厚,再撒上几粒香菜,拌入一些辣酱,可谓美味至极。

  与同盛祥相邻的是以饺子宴著称的德发长,创建于1936年的中华老字号,这里的饺子宴不仅仅是馅料不同那么简单,从造型到寓意到文化再到烹饪方法,蒸、煮、煎、炸、烤,可谓款款都不同,饺子的造型出神入化,美的不忍下嘴。德发长突破传统,在不断的发展中屡受嘉奖,“一餐饺子宴,尝遍天下鲜”,国内外宾客都誉其为“千古风味”。

  切身体会汉中文化

  初到袁家村,一定想象不到他十几年前的模样,那时候,袁家村可是有名的贫困村。现如今,这个位于礼泉县城东北17公里的仅有62户、286人的小村子,却能创造出近10亿的年产值。“国家特色景观旅游名村”、“中国十大最有魅力休闲乡村、“中国十佳小康村”等等都是通过袁家村两委会一班人带领村民努力得来。

  用11年,三次转型跳跃,从解决温饱、兴办企业谋发展到乡村旅游促跨越,讲诚信、做品牌、紧跟时代步伐,“咬定青山不放松”。从袁家村如织的人流就可以感受到这里的氛围,热火朝天的小吃街,个性潮范的酒吧街,伴随着民俗表演以及民宿客栈,去年接待游客550万人。可见,成功必有始终不渝的发展原则。

  在高铁旅游大发展的当下,要充分利用中国高铁旅游媒体联盟搭建的优质平台,携手陕西旅游百强品牌,走进高铁沿线旅游城市进行联合推介,展现陕西旅游品牌力量。以西安为第一站,已经开启陕西旅游名片“百强榜”走进高铁城市联合推介活动的大幕。 李淼

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×