详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
中国极地游热点报告:女性游客是主力 长三角是最大客源地
http://www.workercn.cn2018-03-27来源: 人民网
分享到: 更多

  人民网北京3月27日电 (魏欣宁)26日,纪录片《去南极》杭州观影会之际,飞猪发布《中国极地游热点报告》(以下简称《报告》),揭秘大热的极地游用户特征及消费趋势,预测极地游带来的行业走势变化,并首次公布目的地IP战略下一步规划,飞猪全球游服务新矩阵现雏形。

  年轻用户、女性用户占主流,长三角是最大客源地

  《报告》显示,近两年大热的极地游,在消费者特征上出现了明显的“新面孔”,年轻消费者成为扛把子。46%的南极游客是80后,这一年龄段游客在北极游中更高达70%。

  与此同时,“她经济”在极地游中的表现尤为明显。女性游客在南极游中占比58%,北极游中占比64%,均高于女性在整体旅行用户的平均占比。

  在去极地旅游上,长三角游客最具探索精神,上海出发的游客在南极游和北极游中均占比高达63%,远超北京和香港出发的游客。

  南北极旅游用户同伴人数分布

  有意思的是,近一半的北极游客是两人同行,可见,极光下的浪漫是北极最大的吸引力所在。而千里之外的南极,居然有21%的人是独自前往,看来南极还是极具“圣地”光环,是名符其实的心灵之旅。

  目的地IP发挥生态圈能量

  从2016年推出芬兰“极光专线”开始,飞猪着力打造目的地IP。除了通过直采大规模降低游客成本,把价格上的普惠旅游带到广大年轻用户面前,飞猪更通过具有文化感、内容感的产品包装,吸引和激发年轻消费者的价值认同。

  从芬兰圣诞老人村的极光音乐节,到南极游的读书、音乐分享会,嵌入丰富文化内容的旅行产品,让游客的文化情怀得以舒展,旅游+IP成为不可逆转的潮流。

  在这种极具年轻人共鸣感的玩法下,飞猪目的地IP的生态效应开始显现。极光专线推出一年后,飞猪全平台北极游的商品数翻了3倍,购买人次同比上升143%。

  2018船季南极游,飞猪独家包船4个船期,组织2000名游客赴南极,是史上最大规模的南极游,中国一举成为南极旅游的第二大客源国。

  2019船季的南极游,飞猪扩大包船至5个船期,但仅包装最基本款商品,代之以把包船资源与营销资源与平台商家共享,发挥商家的行业优势与能动力,满足多元化的消费需求,共同集合成飞猪平台的目的地力量。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×