详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
舒兰:栈道美山林
http://www.workercn.cn2018-03-16来源: 吉林日报
分享到: 更多

  ①

  ②

  ③

  舒兰市最有名的301公园建起了木栈道等慢行系统(见图①),百姓散步林间可尽享生态美。舒兰市给市民办了件爽心事:修建九龙山森林公园木栈道慢行系统。一期工程还未建完,已引来大批市民休闲体验。

  301公园,大名叫九龙山森林公园,在舒兰市区东南部,是国家2A级景区(见图②),因以前曾是解放军301战略物资储备库,故被当地人叫作301。这里绿地面积占90%以上,是难得的天然森林氧吧,一年四季都有游客来此观光,更是舒兰市民茶余饭后的休闲场所。

  今夏,舒兰市在301森林公园动工建设慢行、景观系统,将其作为改善民生、美化城市的重点工作。此举引来市民欢迎,纷纷上书建言献策,如:要加固荷花池围栏、木栈道要环绕荷花池一周后,由池东侧进入九龙山(见图③)……施工单位采纳大家的建议,修成的木栈道在山中盘绕交叉,最后回到山下停车场。施工方在荷花池中加入的3组仙鹤造型,起到了画龙点睛的作用。

  现在,301公园内已铺设木栈道5.8公里,修建凉亭、长廊各2座,扩出的停车场5400平方米,铺种停车场南侧草坪2000平方米,公园改造一期工程已完成工程量的85%,预计10月末完工。

  李静 黄祺峰 文/图

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版