详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
云南文山推出四条精品旅游线路 主打“三七”“老山”牌
http://www.workercn.cn2018-03-13来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网昆明3月13日电(缪超)普者黑的山水荷花、坝美的世外桃源、老山的原战场、坡芽山歌的妙音、八宝的“皇家田园”……“发现文山”自驾线路旅游推荐会13日在昆明举行,云南文山壮族苗族自治州向外界推出四条精品旅游线路。

  文山州位于云南省东南部,与越南接壤。该州是一个集“老、少、边、山、穷、战”为一体的自治州,历史孕育了其独特自然景观、辉煌发展史与边疆少数民族文化。

  近年来,随着机场、高速公路、高速铁路相继开通,文山州旅游产业体系基本形成,旅游接待和服务能力不断增强。数据显示,2017年该州接待游客2225万人次,旅游综合收入达243亿元。

  当天,文山州推出的四条精品旅游线路分别是:中国三七健康养生之旅、中国老山理想信念之旅、中国祖母绿探秘寻宝之旅、中国坡芽民族妙音之旅。

  三七健康养生之旅以三七种植基地、三七生产加工、三七市场为主线,使旅游者了解三七,爱上七乡;老山理想信念之旅是旅游者接受国防教育,释放爱国情怀,树立理想信念的重要旅游目的地;祖母绿探秘寻宝之旅展现文山丰富的宝藏,除祖母绿宝石外,还将推出马关石榴石、文山市方解石、富宁水晶矿、砚山玛瑙、西畴蓝异极矿、广南辉锑矿等宝石矿产资源。

  自2006年以来,文山州世界自然文化遗产“坡芽歌书”已唱响世界,壮族妙音之旅将与世外桃源坝美、普者黑等构成民族文化特色之旅。

  旅游接待能力方面,文山州旅游发展委员会副主任农胜成介绍,目前文山已建成以普者黑、坝美、老山为主的多个旅游景区,拥有国家A级景区9个、云南省级旅游特色村20个、旅行社27家、服务网点26个、拥有星级酒店18家、旅游汽车公司3家。(完)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版