详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
2018年春节黄金周天津旅游总收入46.17亿元
http://www.workercn.cn2018-02-25来源: 中国网
分享到: 更多

  中国网2月24日讯 今年春节黄金周,天津市共接待游客513.58万人次,同比增长5.7%;旅游综合总收入46.17亿元,同比增长10.1%。

  假日期间,天津旅游市场还呈现出以下六大特点:一、民俗旅游最为红火;二、京津冀旅游一体化更加紧密;三、主题公园旅游成为市场主角;四、海外游客多成为新亮点;五、冰雪旅游受到热捧;六、商贸购物娱乐游异常火爆。

  民俗旅游方面,古文化街是春节期间天津市人气最旺、年味最浓的景区之一,7天客流量达92.2万人次。

  节日前夕,为迎接北京、河北游客来天津过大年,天津旅游部门推出了针对京冀游客的旅游产品,三地假日旅游一体化格局初步形成。从客源成分上来看,来自京冀的游客超过三成,而乘坐邮轮的游客中,北京、河北的游客占比接近六成。

  主题公园方面,黄金周期间,滨海航母军事主题公园共接待游客3.3万人次;海昌极地海洋公园接待游客共3.85万人次;天津欢乐谷共接待游客2.62万人次。

  同时,天津旅游市场受到海外游客的青睐,前往天津感受年味的人数日趋增多;由于平昌冬季奥运会的影响,天津冰雪游市场异常火爆,盘山、玉龙、蓟州三地滑雪场接待游客达到了1.1万人次;商贸购物娱乐人气火爆,客流量达20.28万人次,营业额达1.14亿元。

  此外,天津市110接报刑事、交通和火灾警情同比去年春节分别下降48.4%、11.3%和25.9%,该市未发生重大交通、火灾及群死群伤事故,各大旅游景区秩序井然。

  (伍策 乐之)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版