详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
山西阳城:打造全域旅游样板 “千年煤城”变“悠然绿城”
http://www.workercn.cn2018-02-13来源: 中国新闻网
分享到: 更多

山西阳城:打造全域旅游样板“千年煤城”变“悠然绿城”

  中新网晋城2月13日电 (杨杰英 白军社 陈河波)“我有四五年没回阳城了,今年回来感觉变化特别大。空气好,环境也很好,年味十足,以后一定要带家人常回来看看。”已在北京安家落户的小张13日跟许久不见的同学们聊起老家山西阳城的变化时如是感慨,这座昔日的煤城已变成在全国小有名气的“绿色之城”和旅游胜地。

近年来,阳城县大力实施“田园城市、美丽乡村、产城融合、城乡一体”发展战略,以新发展理念全力推进综改、供改,以开放创新的新思维和新方式加快转型发展,促进全域旅游。资料图 杨杰英 摄

  山西阳城,有着2000多年的采煤史,被称为“坐在煤堆上的县城”。近年来,阳城县大力实施“田园城市、美丽乡村、产城融合、城乡一体”发展战略,以新发展理念全力推进综改、供改,以开放创新的新思维和新方式加快转型发展,促进全域旅游。

去年,阳城举行了一系列的国际赛事及重大活动提升其知名度。资料图 杨杰英 摄

  阳城县委书记窦三马在此前举行的阳城全域旅游规划中期成果汇报会上表示,阳城县旅游资源丰富,发展全域旅游有基础、有优势、有潜力,具备旅游产业实现大突破、大发展,取得大成效的有力条件。

阳城,这座昔日的煤城已发生蜕变。资料图 杨杰英 摄

  去年,阳城举行了一系列的国际赛事及重大活动提升其知名度,其中包括首届中国“一带一路”与古丝绸之路重要货源地旅游发展论坛、第二届阳城国际徒步大会、阳城农业嘉年华等,使得“悠然阳城 康养胜地”品牌叫响全国。

第二届阳城国际徒步大会。资料图 杨杰英 摄

  在首届中国“一带一路”与古丝绸之路重要货源地旅游发展论坛上,专家学者从不同角度为古丝绸之路上重要货源地城市如何抓住建设“一带一路”机遇,发展旅游业献计献策。四川成都、福建泉州、广东佛山、河南洛阳等10个古丝绸之路上的重要货源地城市,以及中原城市群核心城市参加论坛,成立了首届中国“一带一路”与古代丝绸之路重要货源地旅游城市联盟,各联盟城市共同发布了“阳城倡议”。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版