详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
温泉旅游何以借“冷”变“热”
http://www.workercn.cn2018-01-30来源: 辽宁日报
分享到: 更多

  入冬以来,伴随着气温的持续下降,盘锦温泉旅游则是一片火热。呼吸着温润的空气,享受着优雅的环境,游客们来到盘锦各个温泉景区休闲娱乐,品味“泡汤”的悠闲时光。

  温泉是盘锦冬季旅游的主要资源之一。盘锦是“湿地之都”,也是湿地温泉资源禀赋优良的滨海城市,地下温泉资源丰富,境内温度在40℃到70℃之间的温泉水区储存量为100亿立方米,水质优良。此外,盘锦温泉水中还富含对人体有益的硫、钠、钾等20余种微量元素,是亚洲最好的温泉之一。为最大限度发挥和利用好湿地温泉这一资源,盘锦市强力推动温泉旅游产业发展,拓展温泉旅游产业空间。截至目前,盘锦全市已有1家省级温泉旅游度假区、两家省级温泉旅游小镇,建成重点温泉旅游企业15家,先后建成一系列温泉休闲中心。冬季“温泉休闲游”成为游客的新选择。

  “这么冷的天,能泡上热乎乎的温泉,那可是件享受的事。”家住双台子区的李阳是位养生爱好者,注重养生又爱泡温泉的他说,生活在盘锦可是为他的爱好提供了不少便利,因为盘锦的温泉资源丰富且优良,温泉企业也很多。李阳表示,泡温泉是他和家人平时休闲娱乐的好方式,也是他招待外地朋友的首选方式。

  经过多年发展,盘锦温泉旅游逐步升级。作为一名盘锦温泉的铁杆“粉丝”,李阳亲身经历了当地温泉旅游日益完善、逐渐发展的过程。“以前泡温泉就是单纯泡温泉,没有太多的娱乐活动。现在就不一样了。”李阳说,“来盘锦泡温泉,不仅能享受到地道的盘锦纯天然地下温泉水,还能体验各种温泉娱乐。睡大火炕、吃地道美食、在儿童区和孩子享受亲子时光、在休闲大厅和亲人谈天说地……”

  今年元旦开业的盘锦沁温泉主题公园是一个集温泉养生、餐饮美食、酒店住宿、康体理疗、商务会议、体育健身、教育培训、影视演艺、游乐世界、开心农场等十大功能板块于一体的温泉主题公园。该主题公园占地18万平方米,共有室内外温泉泡池151个,凸显了养生主题。综合服务设施达到国内先进水平,受到消费者的青睐,成为深受游客喜爱的休闲养生胜地。

  据盘锦旅发委相关负责人介绍,冬季温泉养生休闲游越来越受游客青睐,特别是近几年,随着盘锦温泉类景区的兴起,一些标准化度假型温泉景区引领了新业态发展。这些度假型温泉景区利用品牌资源优势,努力“引客入盘”,开拓外地市场,积极与华中、华北、西北、西南等地市场对接,达成旅游专列、航班开通等多项合作协议,带热了盘锦的冬季旅游市场。

  □王 赛/本报记者/刘永安

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版