详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
旅程漫漫:一列普速列车成百姓乘铁路出行唯一选择(组图)
http://www.workercn.cn2018-01-24来源: 中国青年报
分享到: 更多

  1月20日,从陕西西安开往榆林的7006次普速列车行驶在雪原上。这趟最低票价1元的列车是很多百姓乘铁路出行的唯一选择。

  旅程漫漫

  刘家沟、生芝渠、贺家河、张家船、洞子崖……这些小站不会出现在12306的列车时刻表上。它们地处黄土高原,沿着西延线、包西线的铁轨排开,等待着每天唯一的一对客车。1月20日下午,36岁的薛小云拎着刚冲印好的全家福照片,乘汽车在山路上颠簸了三四十分钟,到达最近的生芝渠车站,等候回家的7006次火车。她的家在绥德,公婆住在生芝渠附近,她常乘坐这趟火车往返照顾老人,“这趟车是连接我们两个家庭的一条线。”

  1995年起,7005/7006次普速列车就奔驰在陕西西安到榆林之间,全程623公里,几乎站站停,包括那些不在列车时刻表上的名字。旅客在不到两分钟的停车时间里走入煤炉供暖的车厢,随意坐下,踏上最短几分钟、最长12小时的旅途。

1 2 3 4 5 共5页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版