详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
中使馆吁旅日中国游客注意安全 谨防购物陷阱(组图)
http://www.workercn.cn2018-01-24来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网1月24日电 日本是地震、台风、火山喷发等自然灾害多发国家。中国驻日本大使馆日前发布公告称,2018年春节假期将至,中国驻日本大使馆提醒旅日中国游客注意出行安全,防范自然灾害;理性消费,谨防购物陷阱。

  资料图:据日本媒体NHK报道,当地时间1月23日上午10时许,位于日本群马县草津町的草津国际滑雪场发生雪崩,目前已造成至少15人受伤。

  中使馆发布以下注意事项:

  行前注意事项

  一、确认护照及签证有效期。请确认所持护照及签证是否在有效期内。如搭乘航班途经其他国家(地区)前往日本或者途经日本前往其他国家(地区),请向航空公司确认该航班是否需要过境签证。

  二、选择正规渠道购买机(车、船)票,预订正规酒店或者有营业资质的住宿场所。购票时请仔细阅读购票条款,要特别注意了解改签退票流程及航空公司责任范围,需注意廉价航空公司因种种原因易出现延误、改签困难等情况。请确认预订的酒店或民宿是否有相关营业资质。

  过去一年,针对自由行游客的“黑民宿”诈骗案件屡有发生。惯用手段为:游客通过网络预订民宿,某日返回住处时发现行李被转移,房东声称自己并未经营民宿,指控游客为“非法入侵”并索要几十万日元赔偿。提醒赴日旅行请入住正规酒店或政府认证的正规民宿,选择在治安良好的社区,并做好防盗措施,女性应尽量避免单独入住民宿。

  三、保持通讯畅通。建议出行前开通手机国际漫游或者购买随身WiFi,确保随时能与外界联系。及时告知亲友自己的旅游行程、证件信息、住宿信息、旅行社名称等。

  四、提前购买旅游意外保险和医疗保险。行前请自行评估本人身心状况是否适合海外旅行以及相关旅游项目,根据需要携带日常药品。日本医疗费用较高,请根据自身情况购买旅游意外保险及医疗保险或向旅行社确认是否已购买保险,同时向保险公司了解在国外出险后如何进行理赔等详细流程,化解旅途中可能发生的风险。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版