详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
今明两天腊七腊八 出门一定保护好下巴
http://www.workercn.cn2018-01-23来源: 沈阳晚报
分享到: 更多

  本周沈城迎来了入冬以来最强的一股冷空气,受其影响,本周将出现持续低温天气,预计气温比历年同期偏低4℃—5℃,最低气温将出现在周四到周五早晨,可达-29℃到-27℃,这个温度也将创入冬以来新低,达近五年来最低气温。

  从上周六开始,沈城的气温就已经在持续的下滑,到本周一早上,最低气温已经降到了-18.5℃,比上周五早上低了6℃左右。但是降温并没有结束,本周二到周五,沈城维持着低温严寒的状态,其中本周四、周五是最冷的两个早上,最低气温预计将在-27℃到-29℃之间,将有可能创入冬以来新低,并达到近5年来最低。目前,沈阳的上空正处在宽阔的冷高压力,并且这个冷高压的移动速度缓慢,要想脱离它的影响,还需要漫长的等待。

  这几天的沈城尽管白天阳光灿烂,但也感受不到丝毫暖意,本周二到周五白天最高气温在-12℃到-16℃之间,提醒大家出门一定注意防寒保暖,预防感冒和心脑血管疾病的发生,设施农业也要注意保温工作,避免棚内喜温蔬菜、花卉等遭受冻害,预防低温天气可能带来的损失。

  本周五白天,气温将开始出现回升,但由于前期气温实在太低,升温并不意味着能感到温暖,到了本周日,白天最高气温仍将在-10℃附近。沈阳晚报、沈报融媒记者 吕佳 刘莹

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版