详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
武汉—赤壁旅游直通车正式开通 冬季养生旅游线路之美景
http://www.workercn.cn2017-12-18来源: 咸宁日报
分享到: 更多

  近日,武汉—赤壁旅游直通车正式开通,第一批武汉游客已经于12月9日到达赤壁。

  本次旅游直通车以“汤茶养生休闲”为主要特色,主要是以快捷便利的交通、特色养生的温泉、保健收藏的砖茶、万亩竹海的洞府组合的冬季游览路线,是大都市市民周末休闲养生、逃离喧嚣、亲近自然的理想之选。接下来,就让我们一起看看此条线路上的美景吧!

  第一站:玄素洞

  玄素洞风景区(AAA级)位于北纬30度附近,赤壁市雪峰山脚下,原名荆泉洞,洞内恒温18℃左右,冬暖夏凉,奇石林立、蔚为壮观;洞外万亩竹海,四季长青,被誉为“华中第一洞府奇观”。

  洞内的景观在灯光的照射下分外美丽,仿佛进入了一个仙境,再加上洞内18摄氏度的恒温,简直就是春天的节奏啊!

  玄素洞是矗立在竹海中的仙境,洞外全是四季常青的竹子,在苍凉的冬季能觅得这一片绿意,是多么让人欣喜。

  欣赏完洞内美景,接下来就来到线路第二站:龙佑赤壁温泉。

  第二站:龙佑赤壁温泉

  龙佑赤壁温泉度假区(AAAA级)的温泉水源来自五洪山下的五口自流井,每日流量达5000多吨。泉水经人工钻井自地下200多米深处涌出,出口水温为62度。受地层深处的高温高压及稀有金属的矿化作用,所含矿物质均成离子和气体状态。水质明亮清澈,无菌无毒无沉淀物,浴时皮肤光滑凉爽,浴感极好。

  冬季是最适合泡温泉的季节。泡在温热的泉水中,明亮清澈的泉水似乎让心情也变得明朗起来,泡完温泉坐在泡池旁喝一两口小酒,看看周边的美景,大城市的繁忙和工作压力就不复存在了。

  当然泡完温泉身体水分可能会有所流失,此刻去茶文化产业园区品茶赏茶,则是再好不过的事情了。

  第三站:羊楼洞茶文化产业生态园

  羊楼洞茶文化生态产业园依托茶园自然生态景观,以汉文化体系、三国赤壁文化体系、羊楼洞茶马古道文化体系和茶产业园旅游文化体系为背景开发,建成“种茶、制茶、品茶、赏茶、买茶”为一体的现代化茶文化产业园。

  羊楼洞茶文化产业生态园环境优美,内有湖泊、绿树相得益彰,项目以“全茶产业产品开发+茶文化旅游”为核心,打造国内茶产业开发茶文化旅游开发的全新发展模式。

  欣赏优美的泡茶工艺,体验有趣的泡茶步骤,喝到自己泡的茶味道也是更加的清香吧。品茶、赏茶、赏美景,这感觉美美哒。

  怎么样,这条线路是不是超级符合冬季养生。坐着旅游直通车,一切问题不用自己操心,是不是超级爽。来呀,我们旅游直通车上见啊!

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×