详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
福建泉州将建设智慧旅游云平台
http://www.workercn.cn2017-12-17来源: 新华网
分享到: 更多

  近日,泉州市政府召开专题会议,研究讨论建设泉州市智慧旅游云平台相关事宜。会议决定年底启动建设该平台,通过三年时间将其打造成国内领先、福建标杆的智慧化旅游信息云平台。据悉,该项目计划于明年春节期间上线运行。届时,广大市民和游客即可初步体验“一机在手,玩遍泉州”。

  据了解,泉州市智慧旅游云平台一期将以泉州古城的中山路、西街、北门街等为示范点,以提升游客旅游服务为重点,规划建设“电子商务综合服务系统”、“旅游行程智能规划系统”、“智能导航导游服务系统”、“旅游线路查询系统”、“游客点评分享互动系统”、“旅游咨询投诉系统”、“泉州古城WIFI覆盖系统”等多个子系统。游客将可以通过微信、微网站等渠道登陆服务平台客户端,体验行程智能规划特色古城游、智能导航导游、预订景区门票和酒店住宿等服务。

  同时,还将打通线下商家,实现门票、酒店、餐饮、旅游商品等的在线预订和支付、线下服务和线上反馈的一条龙服务模式,为游客提供优惠、优质、放心、便捷的服务。目前,各子系统开发以及线下资源整合正在紧锣密鼓地进行中,已有百余家景区景点、旅行社、星级酒店、餐饮企业等有意向加入平台共享信息。

  “智慧旅游云平台建成后,将形成旅游的智慧监管、智慧保护、智慧营销、智慧服务全面提升。一方面方便市民和游客快捷获取各类旅游信息,了解更多景区景点详细介绍,智能规划旅游线路并精准导航导游;另一方面方便政府对旅游行业的管理和监督,通过平台实时掌握游客的需求取向和对旅游服务质量的评价,及时解决咨询和投诉,提高政务服务的效率和质量。”据泉州市旅游局相关负责人介绍,随着云平台首期工程的建成,接下去还将继续引导各方资源加入平台建设,定期更新升级,并逐步建立健全配套的管理体制。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版