详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
明年美国国家公园免费游览日减至4天 门票涨价
http://www.workercn.cn2017-12-16来源: 新华网
分享到: 更多

  美国国家公园管理局12日再次减少国家公园免费入园的天数,今后只剩4个日子。游客2016年可以在16个日子免费入园,今年减至10个,明年将进一步大幅削减,只剩4个。这4个免费日分别是1月15日“马丁·路德·金日”、4月21日“国家公园周”首日、9月22日“国家公共土地日”和11月11日“退伍军人日”。

  不仅免费入园日少了,门票也要涨。现阶段,美国417座国家公园中,118座公园向每辆游客汽车收取25至30美元,游客继而可在一周内不限次出入。国家公园管理局打算把17座公园的“周票”价格上调至70美元。这些公园主要位于西部,包括黄石、大峡谷、优胜美地等世界知名的游览胜地。

  按照国家公园管理局的说法,上调门票价格可以增收7000万美元,用于强化公园维护、改善基础设施。包括美国10个州司法部长在内,许多人反对涨价,认为高价门票会吓跑游客,从而无法达到增收目标。一个美国民间团体在声明中说,美国国家公园的门票“必须让工薪阶层家庭负担得起”。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版