详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
三江源国家公园与多国国家公园签订生态保护合作交流协议
http://www.workercn.cn2017-12-13来源: 西海都市报
分享到: 更多

  原标题:签订生态保护合作交流框架协议

  记者从三江源国家公园管理局了解到,为大力实施科教兴园、人才强园战略,促进三江源国家公园生态保护建设工作,三江源国家公园与智利西普勒斯国家公园、厄瓜多尔马奇琴度热带雨林国家公园,在生态保护建设研究、人才培养等方面开展合作,签订生态保护合作交流框架协议。

  地处南美洲的智利、厄瓜多尔属于亚热带、热带雨林气候,拥有广阔的海岸线。湿润的气候、适宜的温度和便利的水利条件,造就了众多热带雨林性质的著名国家公园。在国家公园的建设和管理方面,智利、厄瓜多尔拥有值得学习和借鉴的地方。三江源作为我国首个国家试点公园,各方面需要学习国外国家公园先进的建设和管理理念。基于此,三江源国家公园决定与智利、厄瓜多尔国家公园开展各领域的合作。

  根据协议规定,适时举办生态保护知识和技能培训班。智利、厄瓜多尔利用师资、科研团队和研究平台,围绕三江源国家公园生态保护建设开展科学研究、科技攻关,提供咨询服务,力争形成研究成果。结合实际,在国家公园规划设计与管理、开发利用与保护、自然资源管理、文化资源管理、特许经营管理等方面深入探索,形成合作。

  三江源国家公园与智利、厄瓜多尔国家公园建立生态保护建设定期学术交流机制,每年组织相关专家重点围绕生态保护修复、保护森林、草地生态系统、保护和恢复湿地生态系统、改善和治理荒漠生态系统、维护生物多样性、野生动植物和自然保护区管理等学术交流,交流知识、经验、成果,共同分析讨论解决问题的办法。(记者 赵俊杰)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版