详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
第12届深圳市公园文化周 坪山区中心公园分会场启幕
http://www.workercn.cn2017-12-05来源: 羊城晚报
分享到: 更多

  公园文化周上的精彩节目

  开幕式现场

  为进一步丰富深圳市公园文化周内涵,展现绿色生态、多彩坪山,为坪山市民提供一个互动性高、观赏性强的文化交流平台,12月2日下午,第十二届深圳市公园文化周坪山区中心公园分会场开幕式暨大型文艺演出在辖区中心公园广场举行,吸引近千名市民观看。

  文艺演出由金色朝阳舞蹈团带来的《幸福花开》群舞拉开序幕,接着深圳歌手王艳演唱了《阳光路上》、《万事如意》、《和谐大家园》等三首民歌,嘹亮的歌声赢得市民阵阵掌声。随后,国家一级演员王宏光老师与弟子一同演绎了特色戏剧表演《红军赞歌》,让观众重温了激情燃烧的岁月。接下来,无论是青春飞扬的现代舞蹈《舞出人生》,美轮美奂的古装舞蹈《十里桃花》,还是喜剧演员张二愣带来的原创小品《爱心城管》,摇滚歌手雪峰献上的《怒放的生命》、,抑或展示力与美平衡的杂技《太空漫步》,扣人心弦的魔术表演《漂浮悬人》,都让现场观众看到了艺术与美的串联融合,在家门口即享受到美妙愉悦的视听盛宴。最后一支舞蹈《美丽中国》,让生活在坪山的市民感受到浓郁的家园归属感。

  为落实深圳市城市管理局关于第十二届深圳市公园文化周活动安排,坪山自12月2日至12月8日举办为期一周的坪山区中心公园分会场活动,活动项目含文艺活动、体育竞技、静态展览三大版块,通过引入社会优质文化资源,全面提升活动品质,举办内容丰富、形式多样、雅俗共赏的文化体育活动及静态展示,为市民献上一场接一场的高品质文化盛宴,展现坪山绿色生态、优美环境、和谐自然的城市环境。除开幕式的文艺演出外,12月3日下午14:30在聚龙山生态公园将举行“奔跑吧,坪山”短跑活动,晚上还有“同爱一方热土,共创文明坪山”主题文艺晚会;12月4日晚19时的社区文化专场文艺晚会;12月5日晚19时的坪山区广场舞专场文艺表演;12月6日上午9时,坪山区还将举行太极拳交流表演,以及当晚19时开始的“垃圾不落地 城市更美丽”主题文艺晚会;12月7日晚19时举行的“唱响社会主义核心价值观”专场文艺晚会;以及12月8日晚19时举行的“大美坪山 和谐家园”文艺演出。值得一提的是,活动区域设置的静态展示区分别设置了生态文明建设展、城管文化展、中国传统文化展、社会主义核心价值观艺术造型展、人与自然展、客家民俗文化展、非遗民宿手工展等,使坪山公园文化周分会场活动显得紧凑而饱满。

  宜居宜业的环境绝非一日之功,在“绿色生态、多彩坪山”的幕后,从环境卫生到市容秩序,从园林绿化到林业生态,离不开坪山城管人的辛勤汗水的浇灌。让市民拥有片刻闲暇享受生态宜居的美好生活,这是城市予人的关爱。坪山对标先进城市的“花城”景观,依托辖区实际,着力于公园品质提升,为坪山打造了一张张特有的城市公园名片。本届坪山公园文化周分会场活动紧扣“美丽深圳,多彩生活”主题,紧密结合深圳创建“国家森林城市”、打造“世界著名花城”重点工作,展示“创森”成果和公园建设成就,集中展示城市生态文明和公共文化建设成果,满足市民群众文化需求,推动城市文化创新,丰富城市文化内涵,促进文化发展与繁荣,彰显坪山文化的影响力和软实力,勇当“东进战略”排头兵,合力打造深圳东部中心和特区发展第三极。

  (胡振华 袁铃峰 余艳红)

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×