详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
野化大熊猫“八喜”“映雪”完成体检 今放归大自然
http://www.workercn.cn2017-11-23来源: 央广网
分享到: 更多

 

  央广网成都11月23日消息(记者刘涛)据中国之声《央广新闻》报道,中国大熊猫保护研究中心的大熊猫“映雪”和“八喜”完成体检后,今天正式放归大自然。

在适应圈舍里的大熊猫“映雪”。李传友 摄

  资料图:大熊猫“映雪”。李传友 摄

  在21日,“映雪”和“八喜”在保护研究中心核桃坪野化培训基地完成了放归前的最后一次体检,今天将正式放归雅安栗子坪自然保护区。对大熊猫进行放归前的体检,主要是确认大熊猫身体健康,各项生理指标在正常的范围内,能在大自然里健康生长,适合野外放归。

  大熊猫“八喜”、“映雪”的体检结果比较好。这次体检项目包括测大熊猫的体长、体重测量、血液生化检查、超生波、寄生虫检测等。检查结果显示,大熊猫“八喜”体重达65公斤,体长107厘米;大熊猫“映雪”体重59公斤,体长89厘米,两只大熊猫生长发育及各项生理指标均正常。

  体检结束后,工作人员还分别采集了“八喜”和“映雪”的掌印,并给它们佩戴了具有全球卫星定位和无线电遥测功能的GPS颈圈,以便开展野外放归后的数据收集和活动监测。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版