详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
红色旅游走进新时代(图)
http://www.workercn.cn2017-11-15来源: 人民日报海外版
分享到: 更多

  在西柏坡景区,讲解员结合西柏坡的红色历史,用快板书的形式向游客宣讲十九大精神。

  新华社记者 申宏摄

  10月31日,中共中央总书记习近平带领中共中央政治局常委专程从北京前往上海和浙江嘉兴,瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船。近两周以来,包括一大会址和嘉兴南湖红船在内的多个国内红色旅游点迎来大批游客。11月,原本是传统的旅游淡季,如今,在红色旅游的带动下火热起来。

 

  红色地标游客大增

  进入11月以来,中共一大会址纪念馆接待的参观群众络绎不绝。早晨纪念馆开门前,等候入场的队伍常常从中共一大会址入口所在的兴业路绵延至马当路路口。据介绍,目前,每天参观一大会址的游客达5000人次,比去年同期增加了60%。其中,既有耄耋老人,也有咿呀学语的儿童。为了更好地服务游客,纪念馆已将每天两场定时讲解调整为每15分钟一次。此外,在一大会址重温入党誓词成为许多游客来此的重要目的。据估算,除了个人宣读者外,每天的团队宣读誓词者有30个左右。

  在浙江嘉兴南湖景区,11月1日至5日,景区接待游客较去年同期增长170%,每天每名讲解员平均要接待2—3个批次团队。进入11月,旅行社的红色旅游相关产品线路销售额同比增长了1倍多,与往年的销售淡季形成鲜明对比。嘉兴当地的旅行社已经着手整合参观线路,丰富红色旅游导游词。

  河北省西柏坡景区同样迎来了红色旅游热潮。据统计,仅11月第一周,西柏坡景区接待游客近8万人次,比去年同期游客量增加近1倍。为了给参观者提供更好的参观体验,讲解员们不仅提供“点菜”式讲解,还新创打快板、唱小曲等讲解方式。

  江西井冈山、陕西延安等著名红色旅游目的地也都迎来客流暴增。据携程统计,上述景区参观游客人次环比增长超过50%。游客热情高涨,旅游业界同样如此。2017中国(江西)红色旅游博览会日前落幕,共吸引1000余家旅游机构参展,累计接待参观者10余万人次。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版