详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
冬季如何玩转“冰天雪地”?赏一场震撼人心的极光
http://www.workercn.cn2017-11-14来源: 北京晚报
分享到: 更多

  你会因为冬天的寒冷而停止畅游的步伐吗?当然不会。有些游客还偏偏向着寒冷出发,他们迎着冬日暖阳探秘冰雪世界,或泡着温泉享受舌尖美味,或体验原始交通方式“狗拉雪橇”,或在世界著名暗夜保护区欣赏壮美星空……本期,我们探一探冰雪世界的美好体验,让这个冬天燃起来!

  来一次酣畅淋漓的滑雪

  说起滑雪,不得不提加拿大艾伯塔省的滑雪场,可以说是世界上数一数二的。最厉害之处在于这里的雪很轻很粉,是很多滑雪人士的最爱。

  由于艾伯塔滑雪场尤其多,因此游客不用排长队。就算你没有任何滑雪经验,也不用担心。因为这里每一个滑雪场都有滑雪体验课,有导师教学,你可以选择单板或双板进行学习。值得一提的是,这里的滑雪场有整套滑雪装备出租,对于想酣畅淋漓滑雪的你而言,一切都很方便。

  如果不太喜欢滑雪,雪上大脚鞋也是冬天享受户外活动的备选方案。一双雪上大脚鞋可以带来冬季的无限欢乐,无论走到结冰的湖泊上,还是布满积雪的小径上,带上地图,想去哪就去哪。

  走一趟恣意的峡谷健行

  试想一下,在冰雪覆盖的峡谷中徒步,该是多么特别的体验!于是,冰上健行也成为很多游客的理想冰雪体验。

  玛琳峡谷,这是加拿大落基山脉中最长最深的峡谷。白天,你能沿着谷底河床,在雪白的美景中恣意漫步。经由湍流万年冲刷而成的独特地形,令人叹为观止;晚上,你可以静悄悄地走在幽静峡谷中,头灯照射出的冰雪景象,又是另一种美。不论白天还是黑夜,难得一见的壮观景色都能让你陶醉其中。

  其它热门的冰上健行景点还包括班夫国家公园的强斯顿峡谷和坎莫尔附近的石窟峡谷。你可以选择跟着专业导游一起健行,走过陡峭的岩壁,聆听导游讲解相关地理和历史知识。当然你也可以自行前往,享受单独探索原始峡谷的乐趣。

  坐一回优哉游哉雪橇

  如果去美国或加拿大旅游,坐一回狗拉雪橇乐趣无穷。作为一种古老的运输方式,狗拉雪橇如今也成为备受游客青睐的“网红”。坐在狗拉雪橇上,驰骋在大雪纷飞的大地上,感受爱斯基摩人原始的出行方式和最质朴的生活,绝对是一种独特而难忘的体验。

  美国雪橇犬两两一排,最前头的领头犬负责带领方向,靠近座位的雪橇犬最健壮有力,“司机们”娴熟驾驶着雪橇,载着你奔驰在北极大地上,整个过程惊险刺激且趣味无穷。

  加拿大艾伯塔负责拉雪橇的哈士奇天生善于奔跑,充满活力。它们眼神呆萌,飞奔活力却十足。坐在温暖的野牛皮毯雪橇里,可爱的哈士奇拉着雪橇将带你穿越冬日树林。

  赏一场震撼人心的极光

  自古以来人类就喜欢仰望天空,每每抬头凝视夜空,总会感觉天上的种种都是带着无限的神秘感和吸引力。若你想只用肉眼就能欣赏夜空的美,冬季去美国或加拿大肯定不虚此行。不用借助任何仪器,你就能仰望点点繁星、不同的星座、银河甚至北极光。

  美国费尔班克斯距离北极圈约200公里,且始终处于北极光环带区域中心,每年有200天以上的时间都能观测到极光。另外,加拿大艾伯塔有多个“暗夜星空保护区”远离光污染,让你能静心在浩瀚宇宙中遨游。

  极光虽然一年四季都有,但是冬天由于昼短夜长,是去美国或加拿大观赏极光的最佳时期。极光将不定期地在天空呈现出绿、黄、紫、橙、红、蓝等不同颜色,变幻着各种形态在天空中流动。

  本报记者 阳叶萍

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版