详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
胡杨林吸引大量游客 新疆增开7趟旅游专列
http://www.workercn.cn2017-11-08来源: 海南日报
分享到: 更多

  据中新社消息,进入霜降时节,新疆塔里木盆地周边胡杨林层林尽染。大漠、水泊、胡杨交织的人间奇景吸引大量国内外游客新疆游,铁路部门为此加开多趟旅游专列。

  数据显示,全世界胡杨林面积为64.8万公顷,中国约占其中的61%。中国约90%的胡杨林分布在新疆南部的塔里木盆地。

  在国内外具有较高知名度的胡杨旅游景区新疆巴州尉犁县罗布人村寨,地处塔克拉玛干沙漠边缘,塔里木河从景区流过。自“十一”黄金周至今,前来赏胡杨的游客增多,目前,该景区每天接待游客逾3000人。

  为应对胡杨旅游持续升温,新疆铁路部门在9月30日、11月2日开行旅游专列后,还将在11月12日至12月30日之间加开7趟旅游专列。该旅游专列名为“畅览南疆”,行程包含尉犁县、喀什市、塔什库尔干塔吉克自治县等。线路设计中既有胡杨景区,也包含浓郁的民俗文化。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×