详细内容_页头
 
当前位置:中工网旅游频道旅游资讯-正文
当香奈儿大秀遇见成都 时尚气质 不谋而合
http://www.workercn.cn2017-11-08来源: 成都商报
分享到: 更多

  香奈儿相关负责人曾表示,成都拥有源于传统精髓的本土文化,周围山水环绕,景色葱郁秀美,同时也是中国西南最具时尚活力的都市。

  香奈儿与成都结缘,还不得不提到成都不断发展的新经济。作为“奢侈品第三城”,近年来成都的品牌数量和年销售额一直位于全国前列。在今年5月“新一线城市研究所”发布的《2017中国城市商业魅力排行榜》,成都的城市商业魅力榜、商业资源集聚度排名第一,成为新一线城市之首。

  石柱立在砂砾感的地面上,橄榄树从石头里生长出来,秀场里的人恍惚之间像是穿越到了古希腊,神话里的林中仙女正要登台……昨日,在成都东郊记忆,香奈儿2017/18早春度假系列发布会正式上演。

  作为活跃而富有创造力的部分,时尚产业在新经济的发展中占有重要作用。

  党的十九大报告指出,我国经济已由高速增长阶段转为高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动能的攻关期,建设现代化经济体系是跨越关口的迫切要求和我国发展的战略目标。

  市第十三次党代会提出培育都市新经济,时尚产业无疑是都市新经济不可或缺的代表。

  而香奈儿在成都的这场大秀,意味着成都新经济已经向多元化发展。

  走秀现场

  古典又现代 与成都气质不谋而合

  周迅、刘雯、刘诗诗、白百何、陈伟霆……昨日的蓉城,群星闪耀。在香奈儿2017/18“古典的现代性”早春度假系列发布会上,曾经伫立于巴黎大皇宫曲线长廊中的“雅典帕特农神殿”和“波塞冬神庙”在成都复古而现,随之而来的还有满溢着金色的整个系列。

  此次发布会,是在成都著名地标东郊记忆内进行的——这个地方,是由曾经的工业厂房改建而成的多元文化创意区。成都商报记者注意到,香奈儿在这里因地制宜,特别设计布置的秀场空间,以摩登视角再现理想中的古希腊。

  发布会犹如一部跨越时空的旅行记录。纯净耀眼的洁白和基克拉迪群岛上的艳蓝,毫无保留地呈现于套装式连衣裙、A字型编织软呢外套以及采用希腊式双耳细颈瓶造型的经典套装。黑色、白色、米色或赤陶色和金色的垂褶针织上衣、半身长裙、流动感光线垂褶阔腿裤及连身裤,进一步丰富了这部以“古典的现代性”为题的摩登神话。

  在发布会结束后,参加活动的嘉宾还前往秀场派对区,欣赏了由著名音乐人和本地知名说唱组合海尔兄弟带来的现场演出。

  选择成都

  新经济崛起 成都商业魅力居新一线城市之首

  一掷千金,在全球选出一个城市举办季前系列发布,这一传统由香奈儿开创。2009年,香奈儿首次将秀场移到中国市场,先后在上海、北京等举办过发布会。每每这样的发布会后,全球当年的时尚潮流基本就确定了。

  今年,香奈儿的发布会选择了成都。在香奈儿看来,传承、创意、手工工艺是香奈儿创作中的三个特质。其官方微博曾表示,“这些特质也存在于成都这座独具一格的城市之中。”

  “古典的现代性”——这场复刻秀的主题,则与以慢生活著称的成都不谋而合。在此前接受采访时,香奈儿相关负责人曾表示,成都拥有源于传统精髓的本土文化,周围山水环绕,景色葱郁秀美,同时也是中国西南地区最具时尚活力的都市。

  香奈儿与成都的缘分,还应该追溯到更早时期。2014年,香奈儿的西南首家店铺落户成都IFS,与购物中心同步开业——香奈儿于1999年进入中国,时至今日,该品牌在中国仅拥有11间精品店,分布在全国8个城市,而成都与北京、上海、广州一起位列其中。

  与成都结缘的另一原因,则不得不提到成都不断发展的新经济。作为“奢侈品第三城”,近年来成都的品牌数量和年销售额一直位于全国前列。从国际一线品牌门店数与品牌入驻数来看,成都目前位居全国第三——品牌数达到155个,门店数更是高达200余家。在今年5月“新一线城市研究所”发布的《2017中国城市商业魅力排行榜》中,成都的城市商业魅力、商业资源集聚度排名第一,成为新一线城市之首。

  推介成都

  邀网友参与 上亿人次关注魅力成都

  除了明星,2017/18“古典的现代性”早春度假系列发布会还为成都带来了更多“人气”——除了邀请函上的图案将品牌图案和熊猫元素融合,香奈儿还在网络上发起了一项名为“#香奈儿在成都#”的活动,邀请网友分享心目中和香奈儿特质契合、值得一游的成都私藏之地。

  这项活动让香奈儿的大秀成为一场“成都推介”——网友“abj”在微博上留言表示,记得香奈儿女士与戏剧的不解之缘,推荐大家可以来东郊记忆感受多种创意文化的碰撞。成都商报记者注意到,在网络讨论中,颇具成都特色的知·美术馆、锦城艺术宫、高宅、望江公园也多次被提及。截至11月7日20点,“#香奈儿在成都#”微博阅读量达到了1.7亿,讨论人数超过176.4万。不少成都市民表示:欢迎来自世界各国的朋友,来成都喝茶、吃火锅、看川剧!

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_右侧栏目
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版